И ....с чем его?......
Понимаете ли, мои уважаемые друзья....последний уикенд карнавала....последние развлечения перед Великим Постом....
Ну да, были...., праздновали...ну и что?...казнить нельзя! помиловать! :-))) и не иначе!......
Ночь....дай - думаю...порадую своих дочечек и жену, на утро........
Тем более, что один человек....который считает себя литвином, дизайнером,первооткрывателем, натуристом,писателем ...и, почему-то, неотьемлемой частью моих постов в личном жж, не так давно назвал похожий рецепт , вменяемым.. :-))))
Так вот , собрался я приготовить reibekuchen... а это не что иное как латкес, пляцки, тертюхи, какорки, драники , деруны,бургонь лашька.... Первоначально, блюдо околорейнских германских ландов. До сих пор удивляюсь, кто пришил к этому блюду белорусов :-))) Если даже белорусские национальные источники, утверждают, что картофель, на територии сегодняшней Белоруссии, появился не ранее, чем 150 лет назад.....
Надумались мне, после небольшой дозы алк. и для удивления жены и дочечек, драники с мясной начинкой....
Почитал, полистал.....немного удивился, так как некоторые даже вареный картофель используют, не говоря уже о муке, такое впечатление, что даже не драники или деруны собрались готовить, а блинчики или оладьи какие-то :-))))
А теперь серьезно! Ну зачем хорошему повару, в тертом картофеле , мука? и действительно, натер 1,5 кг картофана на мелкой терке, отжал через марлю. Чуть подождал. Отжатую "водичку" слил, а весь белесоватый осадок (чистый крохмал), вернул в картофельную массу.
Добавил натертый на мелкой терке лук, одно целое яйцо и один яичный желток, ложку очень жирной сметаны (26%), 2 дольки рубленного чеснока, соль и перец. Вымешал.
И тут! Мой взгляд задержался на каструльке со свежем куриным бульоном....а конкретнее, на двух морковках, плавающих в нем.... Морковки в блендер, и .....в картофельную массу....
Пока сковородка с подсолнечным маслом разогревалась, успел пожарить несколько обычных дерунов....
Потом действовал так...картофельную массу на сильно разогретую сковороду,
сверху мясной фарш (свиной , с луком, солью и перцем)
и еще одна ложка картофельной массы.
Сразу же накрывал крышой, чтобы верхний слой картофельной массы "схватился".
Через несколько минут , переворот.....
Размеры, могут быть произвольными, от довольно крупных , до небольших.
Жарятся отлично, не растекаются.
Подавал со сметаной :-))))