Reibekuchen...что это?

Feb 14, 2010 03:23

И ....с чем его?......

Понимаете ли, мои уважаемые друзья....последний уикенд карнавала....последние развлечения перед Великим Постом....

Ну да, были...., праздновали...ну и что?...казнить нельзя! помиловать! :-))) и не иначе!......

Ночь....дай - думаю...порадую своих дочечек и жену, на утро........



Тем более, что один человек....который считает себя литвином, дизайнером,первооткрывателем, натуристом,писателем ...и, почему-то, неотьемлемой частью моих постов в личном жж, не так давно назвал похожий рецепт , вменяемым.. :-))))

Так вот , собрался я приготовить reibekuchen... а это не что иное как латкес, пляцки, тертюхи, какорки, драники , деруны,бургонь лашька.... Первоначально, блюдо околорейнских германских ландов. До сих пор удивляюсь, кто пришил к этому блюду белорусов :-))) Если даже белорусские национальные источники, утверждают, что картофель, на територии сегодняшней Белоруссии, появился не ранее, чем 150 лет назад.....

Надумались мне, после небольшой дозы алк. и для удивления жены и дочечек, драники с мясной начинкой....

Почитал, полистал.....немного удивился, так как некоторые даже вареный картофель используют, не говоря уже о муке, такое впечатление, что даже не драники или деруны собрались готовить, а блинчики или оладьи какие-то :-))))

А теперь серьезно! Ну зачем хорошему повару, в тертом картофеле , мука? и действительно, натер 1,5 кг картофана на мелкой терке, отжал через марлю. Чуть подождал. Отжатую "водичку" слил, а весь белесоватый осадок (чистый крохмал), вернул в картофельную массу.

Добавил натертый на мелкой терке лук, одно целое яйцо и один яичный желток, ложку очень жирной сметаны (26%), 2 дольки рубленного чеснока, соль и перец. Вымешал.

И тут! Мой взгляд задержался на каструльке со свежем куриным бульоном....а конкретнее, на двух морковках, плавающих в нем.... Морковки в блендер, и .....в картофельную массу....



Пока сковородка с подсолнечным маслом разогревалась, успел пожарить несколько обычных дерунов....



Потом действовал так...картофельную массу на сильно разогретую сковороду,



сверху мясной фарш (свиной , с луком, солью и перцем)



и еще одна ложка картофельной массы.

Сразу же накрывал крышой, чтобы верхний слой картофельной массы "схватился".

Через несколько минут , переворот.....



Размеры, могут быть произвольными, от довольно крупных , до небольших.





Жарятся отлично, не растекаются.



Подавал со сметаной :-))))


мясо, картофель

Previous post Next post
Up