Форель и "Зубровка".

Mar 17, 2010 14:36

Как - то так повелось, что во многих рецептах рыбу перед запеканием маринуют в очень сложных смесях. Иногда бывает так, что маринад просто "убивает" вкус рыбы.

А уж лимон или лайм (судя по тем же рецептам) вообще неизбежен. Без него или его сока запеченая рыба и не рыба как-бы....

а можно и по другому )

Зубровка, рыба, яблоки

Leave a comment

Comments 84

yyferrumyy March 17 2010, 14:10:39 UTC
Эрик, у меня дилетантский вопрос.. В чем смысл маринования рыбы крепким алкоголем?

Reply

(объясняет) phd_paul_lector March 17 2010, 14:14:48 UTC
сделать ей напоследок приятное :)

Reply

diabelek March 17 2010, 14:33:15 UTC
Тут дело в том, что-далеко не каждый крепкий алкоголь подойдет. А именно Зубровкa - из-за ее неповторимого аромата, который, как нельзя лучше подходит и к мясу(только доза намного больше) и к рыбе. Уверяю Вас - не пожалеете! :-))))

Reply

yyferrumyy March 30 2010, 14:11:59 UTC
мм спасибо, постараюсь повторить))

Reply


machasgracias March 17 2010, 14:32:12 UTC
Эрик, ты волшебник!
Изящно! Думаю, и форель осталась довольна))
Решила я на днях сделать кутап (на всяк. случай, это армянское блюдо, форель, фаршированная рисом, орешками и сухофруктами). А теперь пожалуй, приготовлю по-твоему!
Кстати, у тебя рыбка лучше, вижу по картинке...

Reply

diabelek March 17 2010, 14:35:29 UTC
Попробуй обязательно! Оценишь! :-)))

Reply


kusto_diva March 17 2010, 14:43:56 UTC
Какой прекрасный рецепт!Надо собраться в польский магазинчик, а форель завсегда в наших краях плавает.
Спасибо, дорогой, за прекрасный рецепт.

Reply

diabelek March 17 2010, 15:05:39 UTC
Будешь довольна! :-)))

Reply


autonomus March 17 2010, 14:46:23 UTC
Интересно, обязательно попробую. Спасибо.

Reply

diabelek March 17 2010, 15:17:01 UTC
Уверен, не пожалеете! :-))))

Reply


rustex March 17 2010, 14:48:16 UTC
Очень интересно... и форель у нас сейчас хорошая есть как раз :)
Вот хорошую зубровку найти будет ощутимо сложнее...

Reply

diabelek March 17 2010, 15:04:58 UTC
Постарайся! Найдешь :-))))

Reply


Leave a comment

Up