Свиной окорок, по новому.

Apr 09, 2010 21:51

Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....

Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.

Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 г весу)

и вот, что дальше )

помидоры, свинина, мясо, окорок, яблоки

Leave a comment

Comments 54

maxnicol April 9 2010, 19:58:00 UTC
ну гений, чего там
только по-русски правильно "противень", "запекал на противне" - не потому, что он противный, а так вот странно с языком.
Ну вот - как мы все говорим "друшлаг" - в честь пастора Шлага из "17 мгновений весны", потому что друг Штирлица - а пишем "дуршлаг".

Reply

miroshka April 9 2010, 20:05:30 UTC
протвинь - все-таки чуточку ближе к Bratpfanne, чем протИвень. :)
странно, но у нас так и говорят: не дРУшлаг, а Durchschlag, собственно, как в оригинале.

Reply

maxnicol April 9 2010, 21:15:38 UTC
ЦРУшлаг
но я же так и написал
говорим одно, думаем другое, а едим - третье

Reply

diabelek April 9 2010, 20:13:23 UTC
Коля! Это наверное у меня вбилось в мозг :-))) еще по Киеву, все (ну.....не все, но очень многие) меня учили, что , по русски, "протвень" и "дуршлаг"! иначе - ты просто не знаешь русского языка!....:-))))

Reply


alina_jessy April 9 2010, 19:58:08 UTC
Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать приготовить. В меморис!

Reply

diabelek April 9 2010, 20:38:07 UTC
Думаю, что не будете жалеть! :-)))

Reply


naina_rok April 9 2010, 20:02:48 UTC
Спасибо за рецепт - не сомневаюсь, что оно того стоит)), но а как все таки оно так пропеклось и внутри? Это достигается за счет срока маринования? Я тут сцепилась со своим мясником (женщина), которая утверждала, что не следует крупный кусок сразу на большую температуру в духовку, надо сначала на 120 на 15 мин, потом на 150 на 10 мин, а уж потом на все 220 до готовности мяса...

Reply

diabelek April 9 2010, 20:08:24 UTC
Наташа, если хочешь мой совет...мариновать - по любому (тогда мясо пропитывается специями по всей толщине), потом , сразу же, большая температура, чтобы мясной сок не вытек, а потом, если кто-то любитель низких температур, то может быть и 90, до 100 град, на протяжении 5-6 часов. Но! никогда! от меньшей температуры к большей!

Reply

naina_rok April 9 2010, 21:25:49 UTC
Вот и мне всегда казалось, что тогда варенное получается.............
И теперь я поняла почему у меня в стеклянной кастрюле для запекания такое количество сока - это от того, что я в не разогретую духовку ставила!

А с птицей это правило играет?

P.S. я всегда всё запекаю, не жарю - не люблю, да и в духовке вкуснее как мне кажется все получается.

А мой обычный маринад - это соль и перец и чеснок разрезанный на тонкие, длинные дольки повтыкать по всему периметру и на сутки в холодное место, а перед духовкой натереть на тонкой терке еще чеснока и перемешать с небольшим количеством майонеза)), обмазать кусок и в духовку

Reply

diabelek April 9 2010, 22:12:28 UTC
С птицей, то же правило (только мариновать ее можно ,максимум 2 -е суток). Если ты меня читаешь, то и сама знаешь, что соль и перец - это мой базовый маринад :-))))))

Reply


kitchenmemos April 9 2010, 20:04:06 UTC
Эрик! Наконец-то!!! А то только в "Рецептышах" вижу иногда твои комментарии - думаю, ну, слава Богу, и на том спасибо :)

Хорошее мясо! :)) *А малосольные огурцы!!!! Уберите эту чечевичную похлебку :))))))*

Reply

diabelek April 9 2010, 20:53:42 UTC
Я есть! :-)))))

Reply

kitchenmemos April 9 2010, 21:52:42 UTC
Теперь - вижу :)) Очень этому рада :))

Reply


miroshka April 9 2010, 20:11:50 UTC
Эрик, ну вот у меня почему-то ощущение, что окорок получился таким пресным, непромариновавшимся. Скажи мне, что я не прав!.. Я бы, например, срезал его запекшиеся корочки и снова бы ставил на полчаса, слегка смазав той же пассатой... Впрочем, высохнет.

Reply

diabelek April 9 2010, 20:17:10 UTC
Мало того! я скажу, что ты совершенно не прав! Я сам удивился (когда покупал окорок, после первого взгляда, появилось убеждение, что надо его(после маринования) нашпиговать салом, слишком он красивый и нe сальной.Но!....решил поэкспериментировать и не пожалел :-)))

Reply

miroshka April 9 2010, 20:37:31 UTC
ага. три дня, наверное, сделали свое дело. )))

Reply

diabelek April 9 2010, 20:43:16 UTC
"четверо суток" :-)))))

Reply


Leave a comment

Up