Leave a comment

Comments 43

hh_vseok October 20 2015, 11:54:33 UTC
Дякую тебе,Танюша!

Айва вместе с утками будет в четверг.Так получилось.Ножи поточила.Вжик-вжик!

Голландца нет...
А я бы непротив.

У нас прохладно и сыро.Каминов \дровяных\ нет,отопление не включают.Я греюсь у плиты,Нюмочка-под пуховым одеялом.Все остальные разъехались.

Reply

dichulya October 20 2015, 18:19:28 UTC
Нэма за що!)) Я влюбилась в этот рецепт - пускай висит-красуется, а то книжка энтого Монетти 30 евриков стоила)

Голландцев в Голландии - как гуталина, надо ехать, щупать и выбирать. Примерно как того же гуся или утку.

У меня в Киеве даже в лучшие времена была печка переноска Филипс - она мне и еще одной девушке спасла жизнь когда нас послали на семинар в Пущу Озерную - а там дубак в номерах. Ну и мы спали с ней в одном номере, хотя каждой полагался отдельный - и эта адская машина гудела и дула нам в лицо всю ночь.
Удачи и с утками и с желе - пиши если что))

Reply


tatianakuzmina October 20 2015, 12:24:40 UTC
Очень мне нравятся твои фото с аккуратными рядами баночек :)

Reply

dichulya October 20 2015, 17:56:10 UTC
Да - они красивы при низком солнце сквозь окна, но занимают слишком много место на рабочем столе - все сложены в банальные коробки, подписаны и в кладовку. Только декоративные банки - в шкафу в стене на кухне)

Reply


(The comment has been removed)

dichulya October 20 2015, 17:54:35 UTC
Как жаль что нет - она ведь и жару и морозы до -35 переносит, это же как яблоня.

Reply


nelly_z October 20 2015, 17:13:37 UTC
Цвет просто потрясающий у желе. Даже подумалось, что надо сделать. Пока не увидела, что соковыжималка нужна. Нет у меня такого дивайса.
И понятно, что без сахара никуда. Но если в день по 2 ч.ложки желе съедать, то никто не умрёт. Банками не надо.))

Reply

dichulya October 20 2015, 17:53:39 UTC
Стоп - зачем соковыжималка...? здесь не нужно ничего кроме куска марли или хб полотенца. Как творог.

Reply

nelly_z October 21 2015, 01:22:24 UTC
ну зачем зачем? некоторые через одно место читают.)) Уже всё поняла.))

Reply

dichulya October 21 2015, 09:16:39 UTC
Это подсознательное)) - после высокой изысканной кухни трудно перейти к "берешь мэшок - вешаешь на крючОк пущай капает " и так далее.

Reply


vincenati October 20 2015, 18:31:01 UTC

Вот. Дождалась. В четверг на рынке ууплю. Вот с марлей трудно. Они ее режут на квадратики. А мелкое сито? Или нужен висеть? Вот и с этим проблемы, нет ручек на шкафчике,
Включу инженерные мозги и придумаю.
А что со жмыхом делаем?

Reply

dichulya October 20 2015, 20:13:01 UTC
Можно старенькое (из которого во время стирки повыдирались все ...волосики) хб полотенце. Оно висит как творог - под собственным весом выдавливает сок без мути.

Я привязала веревкой над кастрюлей - на рейку над мойкой - на которой обычно подвешены всякие доски и щетки и прочее.

Reply

dichulya October 20 2015, 21:09:32 UTC
*забыла фото прицепить - вся в процессе


... )

Reply

dichulya October 20 2015, 20:59:21 UTC
зы я даже выбрала здоровенную ложку и подперла ею мЭшок так, что он вроде как завис над кастрюлей. Это когда у меня веревка порвалась, и ничего более умного я не придумала...

Reply


Leave a comment

Up