Контрабандный товар - кулинарное секретное

Feb 19, 2016 14:39

Мне тут по знакомству сдали секретный адресс, где я прикупила ящик - 18 кг сицилийских апельсинов "нон тратэ" - необработанных и био,+ бутылку оливкового масла bio на пробу, оттуда же из Сицилии, (огого масло - закажу еще *загибает пальцы и мечтает)


Read more... )

cuisine française -французская кухня, Cuisine Française -ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 25

milkazhilkina February 19 2016, 13:54:55 UTC
Пойду смотреть эту лотту . Сколько вариантов ни ела, нигде не понравилась. В Тулузе ее в каком-то сметанном соусе с грибами и морковью так просто испортили, я считаю .

Reply

dichulya February 20 2016, 21:41:51 UTC
Я так представила и соус и сметану и грибы - это слишком много для такой шикарной рыбы! Это как лобстера мариновать в луке и в смеси для куруцы гриль. Жаль.

Reply


inmigrante February 19 2016, 14:03:47 UTC
Эчебесте, значит? ПОшла смотреть, чего он там советует :)

Reply

dichulya February 20 2016, 21:44:38 UTC
У него программа выходила как раз в 18-30 когда я на кухне и готовлю ужин - правда телек за спиной, и я услышала как он грозно требовал у маман одного из своих студентов правильно произносить его хвамилию)) бедная женщина наверняка заика до сих пор
- прям вот "эс ш -щ-щесщебестттт" блин - я аж перепугалась, вот и не жалею согласных, а то он такой квадратный весь, еще надает пиндюлей. )

Reply

inmigrante February 20 2016, 21:45:46 UTC
Псе, все равно Эчебесте. Ишшо один дом, то есть :)

Reply

dichulya February 20 2016, 21:58:59 UTC
Я согласная - за дом так ваще! Эчебестик. Чего уш.

Reply


badri_i_iriska February 19 2016, 14:19:17 UTC
Какой мужик... одобряю выбор шефа))

Reply

dichulya February 20 2016, 21:45:56 UTC
Он ради хохмы от программы к программе идет на поле к регбистам и играет как свояк - это что-то! Говорит, что это держит его в тонусе и освобождает от ТВ нервов)

Reply


ladariy February 19 2016, 15:21:27 UTC
Апельсины у меня свои, а вот хорошего оливкового масла нет (((

Reply

dichulya February 20 2016, 21:48:24 UTC
Ну вот - уже половина успеха - апельсины, - а то у на все обработанные, живут вечно, умирают только под топором - а масло я искала, долго, но оно стоит того. И всего на 3 евро дороже за литр чем в супере, зато не сравнить. То, что в супере - это хорошо для жарки, но не для салатов и свежих тартаров и тд

Reply


sagittaire59 February 19 2016, 16:42:10 UTC
Ах какие блинчики, ммм..Люблю блинчики. Но я их только пеку до ломоты в спине, а съесть парочку как-то и не получается. Тут были - тут их нет ))
Пойду сейчас изучать внимательно рецепт гарбюр, собралась готовить. Если что, я тебе sos отправлю, хорошо ?
А Эчебест мне тоже нравится %)

Reply

dichulya February 20 2016, 21:50:40 UTC
Конечно спрашивай про гарбюр, я завтра до 12 дома, можешь звонить, я "увижу" на телефоне если вовремя не добегу. А после я "в концерт" - саксофон и виолончель - в нашей церкви, ну? как для "членов шахматного клуба Васюков" - со скидкой! - ну надо же, и обещали +17, солнце.

Reply

sagittaire59 February 20 2016, 22:10:35 UTC
Танечка, I did it ! )) Получилось вкусно, кое-кто уже почти все съел ! И этот секрет твой относительно овощей..ну ты помнишь..работает ! Вот спасибо тебе двойное.
А концерт дело хорошее. Расскажешь потом ? А я позавчера "в концерт" ездила. Всё никак не соберусь рассказать коротенько. Ходили на внука Жана Габена. Ну что сказать ? Дедушка гордился бы таким мальчиком )
Давай завтра созвонимся, если будет время ?

Reply

dichulya February 21 2016, 10:09:21 UTC
через час звякну - если не поймаю, тогда завтра )) ура! гарбюр невозможно не любить!

Reply


Leave a comment

Up