Рецепты нашей табуретовки

Nov 15, 2016 15:50

ПС Пока я никак не могу решить какую из двух камер Панасоник бридж варио мне купить вам придется довольствоваться тем кошмаром качества, который выдает моя старушка 2009 года, ну и иногда телефон. А так очень грустно, что Панасоник с 2013 года ничего такого нового из бриджей не выдает, а делает уклон на опции видео, но никак не на фото ( Read more... )

adventures - приключения

Leave a comment

Comments 36

teannate November 15 2016, 18:20:30 UTC
Как все красиво и вкусно описано. Нужно будет обязательно попробовать арманьяк. Хотя есть сомнения в его наличии в наших магазинах.

Reply

dichulya November 16 2016, 09:46:03 UTC
Главное, чтобы что-то сомнительное не подсунули - но можно поискать в инете, если есть инет магазины с репутацией - попробуйте)) там я выше в тексте повесила один из сайтов арманьякпро - у них хорошие бутылки.))

Reply


aleksandrsp November 15 2016, 18:35:05 UTC
Какое замечательное алкогольное путешествие!
А меня не позвали, да? Я обиделся и уеду через несколько дней в Мексику :)
Там Арманьяка нет, правда, но зато Текилы - как кактусов, а кактусов много разных!
А что, Арманьяк пьют охлаждённым?
И он вот такой крепкий?
Дорогой аппаратик... может заняться их изготовлением?
А сколько стоила купленная вами бутылка 2000 года

Танечка, а чего только Панасоник?
Сейчас очень Сони хороша. Даже если взять совсем бюджетный вариант - будет прекрасное качество

Reply

dichulya November 16 2016, 10:01:37 UTC
Аппарат действительно дорогой, но и материал - чистая медь тоже страшно дорогой. В прошлом году я была у одного производителя, который с нетерпением ждал прибытия из Англии двух запчастей для своего аппарата общим весом полтора кило, на прохождение таможен понадобилось 2 недели и стопка бумаг, а сами запчасти стоили 4 и 8 тыс евро каждая ( ... )

Reply

aleksandrsp November 16 2016, 17:47:01 UTC
А что Вы думаете, легко в моём возрасте через стенки прыгать?
Опять же - штаны порвать можно, а времена грядут серьёзные - надо экономить по возможности

До встречи в Мексике, сообразим там на троих - Вы, я и Соня

Reply

dichulya November 16 2016, 20:33:24 UTC
Я с удовольствием - что на фоне кактусов, что на фоне виноградников - все дело в компании!

Reply


vincenati November 15 2016, 19:15:28 UTC

Какое красивый рассказ. Все-же очень душевно. Позабавил передвижной самагонный аппарат. Представила, как он по деревне едет,  такой благоухающий.
Про бочки интересно. Мне кажется, что сейчас все вино в нержавейке выдерживают.

Reply

dichulya November 16 2016, 10:28:25 UTC
Я бы сама не отказалась от такого аппарата - кроме аромата - причем хорошего, ягодного и лиственного, он еще тихонько так жжужит и булькает, а главное - от же такой теееепленький! народ не зря вокруг него так поближе расположился: сезон дистилляции с октября по январь, самая та погода, чтобы согреться как снаружу так и внутри!)
Мы пока еще тот отсталый регион - заодно с Бордо, где нержавейка используется только для ферментации вина и есть еще те традиционные винодельни, где даже эти ферментационные "кувэ" сделаны мастерами на месте - из глины, меди или смеси глины и местного специфического кафеля.
А бочки в зависимости от породы дерева ( вишня, дуб) и местности, где оно росло - то есть их древесина, отдают те ароматы и нюансы и консервирующие вещества, которые естественно невозможно получить от инокса.
Я и не знала, что например в регионе Бордо - Сант Эмильона подземных коридоров с бочками - 2000км - под землей! невероятно. Я сделаю пост про их бочки - если найду эту флэшку с фото))

Reply

aleksandrsp November 16 2016, 17:52:54 UTC
2000 км??? Невероятно
Эксплуатационная длина линий Метро в двухпутном исчислении - 333,3 км
Да у вас там всё перекопано вдоль и поперёк :)

Reply

dichulya November 16 2016, 20:31:23 UTC
Я тоже не верила, но мне показалали среднестатистические карты каждого шато и его подземных коридоров: в прошлом люди эти коридоры использовали не только для вина - для многих они заменяли дома и даже целые улицы.

Reply


nelenaa November 16 2016, 02:39:22 UTC
Таня! а дай я тебя расцелуюююююю!))))))

Reply

dichulya November 16 2016, 10:33:52 UTC
Дай я тебя тоже расцелуююю и крепко обниму!
Приезжай и ...мы еще споем! видишь сколько бочек еще не откупоренных?

Reply

aleksandrsp November 16 2016, 17:54:07 UTC
А давайте я между вами влезу именно в этот момент :)

Reply

nelenaa November 16 2016, 19:56:33 UTC
ооо!!! нас уже трое! как замечательно! на троих значит. классика разливательного жанра))

Reply


moskalenochkina November 16 2016, 06:12:42 UTC

Таня, так хорошо! Я так много от тебя узнаю!!!
Арманьяк белый, взяла на заметку. Даже не знала о его существовании.
13€ на человека с вином?! Фантастика)

Reply

dichulya November 16 2016, 10:43:37 UTC
К сожалению таких семейных ресторанов с такими ценами и традиционной здоровой кухней становится все меньше. Поэтому я с таким восторгом все это расписала.
А белый арманьяк - хоть технически мы можем сказать, что это самогон - но самогон первой перегонки и материал для него: виноград двух на сегодня редких сортов, а Фолль Бланш - вообще исчезающая лоза.
А еще я рада что появились хорошие сайты на русском по теме
http://www.armagnacpro.ru/interesting.php?Intid=12

Reply


Leave a comment

Up