Leave a comment

Comments 43

natalia_sousa December 16 2016, 14:55:45 UTC
Шикарное меню) И с наступающими праздниками)

Reply

dichulya December 18 2016, 12:56:36 UTC
Спасибо большое, Наташа и тоже поздравляю и желаю самого лучшего в наступающем.

Reply


tatianakuzmina December 16 2016, 15:50:55 UTC
На вид какая-то "селёдка под шубой", а не понтовый лосось :)
Напиши потом, как получится.

И расскажи-ка мне, дорогая, про салат из апельсинов - мне опять нужны идеи веганской еды на рождественский обед.

Reply

dichulya December 16 2016, 22:43:40 UTC
Свекла завтра вечером будет выброшена в мусорное ведро - с остатками маринада и цедры)) - вот тут я рассказывала про рецепт от Оливера, самый простой как на гравлакс лосось, я просто добавляю чуть больше соли и после засолки копчение http://dichulya.livejournal.com/88626.html и он хранится да хоть две недели в холоде, только как правило даже если на двоих готовить, то исчезает в 4 дня.

Reply

dichulya December 16 2016, 22:48:26 UTC
Салат - тут, один из первых моих постов в жж http://dichulya.livejournal.com/13071.html

Reply

tatianakuzmina December 17 2016, 21:06:26 UTC
Спасибо.

Reply


vincenati December 16 2016, 16:46:04 UTC

Какие красивые фотографии,  Таня.
Идеи все загодя приготовить -приветствую. И туфли новые также  приветствую!
Что уже пора готовиться?

Reply

dichulya December 16 2016, 22:46:18 UTC
Ну да - )) а то жшш все раскупят! серьезно - у нас сливки или маёнез ( свежие) за сутки до Рождества не найти!
А лосось этот - 2 дня на засолку, день подсушить потом копчение - и еще дня три - четыре выдержать в холоде, чтобы стал прозрачным и блестящим!

Reply


notabler December 16 2016, 17:03:38 UTC
сегодня чуть было не купила салмона похожего. Цена 8 фунтов за 700 примерно грамм. Еще по-божески. Но нам на двоих много. Я купила в Лидле рулет "5 птиц одна в другой", на 1 птицу больше, чем в прошлом году. Сколько времени ты свое мясо долго тушишь? И вообще рецептик. А то я только про долгое запекание знаю. Температура до 150 градусов и часов так 5 для говядины.

Reply

3_14sklya December 16 2016, 17:09:06 UTC

С таким сроком запекания я разорюсь не только на говядине, а еще и на электричестве((

Reply

nelenaa December 16 2016, 20:06:44 UTC
Надя, а как это одна в другой? и кто в ком?)

Reply

notabler December 16 2016, 21:51:49 UTC
Самая большая -сверху, индюшка, надо думать, потом гусь, потом утка, потом курица, в середине перепелка. В прошлом году перепелки не было. Вроде так.

Reply


3_14sklya December 16 2016, 17:07:14 UTC

А мне похоже придется расшибиться, не на каблучищах, так с бараньей ногой. Везу из Липецка чудеснейшую конечность сортового барана, а рецепта еще нет((

Reply

dichulya December 16 2016, 22:39:08 UTC
У меня есть нога - но ягненка! http://dichulya.livejournal.com/111921.html очень хорошая нога, получается розовой нежной но нужен таки молодой баранчик; но если это взрослый баран был, то лучше или таки разорится на электричество ( но можно и в большой кастрюле томить часа 3-4 ) или нарезать на куски и как доб - жаркое из баранины, которое готовится в кастрюле на плите.
И да - я 7 часовую баранину - которая запекается при 110Ц 7 часов - я ее ставлю ночью в полночь и на таймер - у нас с 11-30 и до 7-30 урезанные тарифы))

Reply

notabler December 17 2016, 10:17:57 UTC
вот такое дело я возьму на вооружение. Не делала пока, но попробую однозначно.

Reply

dichulya December 18 2016, 12:59:20 UTC
Еще у вашей ...Найжелы Лоусон есть прелестный рецепт из баранины - https://www.nigella.com/recipes/lamb-with-rosemary-and-port

Reply


Leave a comment

Up