Свекла завтра вечером будет выброшена в мусорное ведро - с остатками маринада и цедры)) - вот тут я рассказывала про рецепт от Оливера, самый простой как на гравлакс лосось, я просто добавляю чуть больше соли и после засолки копчение http://dichulya.livejournal.com/88626.html и он хранится да хоть две недели в холоде, только как правило даже если на двоих готовить, то исчезает в 4 дня.
Ну да - )) а то жшш все раскупят! серьезно - у нас сливки или маёнез ( свежие) за сутки до Рождества не найти! А лосось этот - 2 дня на засолку, день подсушить потом копчение - и еще дня три - четыре выдержать в холоде, чтобы стал прозрачным и блестящим!
сегодня чуть было не купила салмона похожего. Цена 8 фунтов за 700 примерно грамм. Еще по-божески. Но нам на двоих много. Я купила в Лидле рулет "5 птиц одна в другой", на 1 птицу больше, чем в прошлом году. Сколько времени ты свое мясо долго тушишь? И вообще рецептик. А то я только про долгое запекание знаю. Температура до 150 градусов и часов так 5 для говядины.
А мне похоже придется расшибиться, не на каблучищах, так с бараньей ногой. Везу из Липецка чудеснейшую конечность сортового барана, а рецепта еще нет((
У меня есть нога - но ягненка! http://dichulya.livejournal.com/111921.html очень хорошая нога, получается розовой нежной но нужен таки молодой баранчик; но если это взрослый баран был, то лучше или таки разорится на электричество ( но можно и в большой кастрюле томить часа 3-4 ) или нарезать на куски и как доб - жаркое из баранины, которое готовится в кастрюле на плите. И да - я 7 часовую баранину - которая запекается при 110Ц 7 часов - я ее ставлю ночью в полночь и на таймер - у нас с 11-30 и до 7-30 урезанные тарифы))
Comments 43
Reply
Reply
Напиши потом, как получится.
И расскажи-ка мне, дорогая, про салат из апельсинов - мне опять нужны идеи веганской еды на рождественский обед.
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие красивые фотографии, Таня.
Идеи все загодя приготовить -приветствую. И туфли новые также приветствую!
Что уже пора готовиться?
Reply
А лосось этот - 2 дня на засолку, день подсушить потом копчение - и еще дня три - четыре выдержать в холоде, чтобы стал прозрачным и блестящим!
Reply
Reply
С таким сроком запекания я разорюсь не только на говядине, а еще и на электричестве((
Reply
Reply
Reply
А мне похоже придется расшибиться, не на каблучищах, так с бараньей ногой. Везу из Липецка чудеснейшую конечность сортового барана, а рецепта еще нет((
Reply
И да - я 7 часовую баранину - которая запекается при 110Ц 7 часов - я ее ставлю ночью в полночь и на таймер - у нас с 11-30 и до 7-30 урезанные тарифы))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment