Jamie Oliver - in French Pyrenees

Dec 16, 2011 00:34

.
.
.
.
.
.
.
.










А я сегодня оставила весь штат бушери Энтони в диком восторге : они там все - 3 особи мужского полу, сложились пополам от хохота - когда я им рассказала о своем ляпсусе у Кaрфур . Все-таки как хорошо уметь смеяться над самой собой - ведь помагаеееет! Получила 4 колбасы за так!

(это Пиринеи такие вчера - между плохой и очень плохой погодой )




У входа в Карфур Маркет ( супер наш ) стояла ободраннная девица лет 15 с картонкой и текстом на ней - денег просила у проходящих.. - вот сколько меня жизнь не учит ... все ж без толку!

В прошлый раз - полгода назад , просящий милостыню грозился вызвать полицию - и посадить меня тюрьму. Я протянула ему козлу деньги - а он схватил меня за руку с монетами и потянул к себе ...и вниз ( чтобы облобызать , как оказалось ) - при этом он сидел на асфальте подогнув колени - чисто автоматически я ему влепила ногу в "живот" - даже не целясь ! просто я врезала ногой туда, куда меня ...тянули ! Сколько визгу было!

Теперь девица : - уже на выходе из Карфура, я приготовила монетки - к сожалению, там так расположены двери, что избежать этих ... своло .. нельзя. Я даже не заметила сразу - девица была занята смс-кой по мобильному (!!) - и весьма смутилась , когда я ей протянула монеты - было из-за чего смутиться !

- ее мобильник стоит раз в 5 дороже, чем мой в кармане!

Не говорите ничего - ок? как там у Высоцкого ? "нас жизнь накажет" ...

И нинада ничего про мой мобильный спрашивать - ему шесть лет и его зовут Нокия. От него требуется громко орать и трепыхаться - когда у меня в машине сд с Жижи Агостино ну слишком громко.
А так - очень хороший мобильник. Я даже не все функции на нем изучила - мне не нужно.
Мне "вот так !!! " хватает двух компов дома - и особенно - после последней голландской работы, у меня вообще аллергия на средства связи - мой нoмер - "....212 -35 -06 это мой номер номер номер номер номер номер ....
" а лучший ринг тон - ...ти-ши-на!

Наверное я достигла того состояния - как Форест Гамп : " Для счастья человеку нужно совсем немного - остальное ему нужно для тщеславия"

купить мне, например, айфон - тампи пур айфон ! - это превратит меня в моего покойного голландского соседа - у него было красное новейшее Феррари. В Гааге, где лимит скорости повсюду - 50 км ч. Он на нем ездил на работу в оффис за 4 км. В Шревенинген. И больше никуда.

Весь дом с балконов наблюдал как он паркуется - с рычанием и "туды-сюды" втискивает свой Феррари между метровыми Смартами и мини-Дайхацу остальных почтенных жителей улицы - которые на своих микриках делали покупки в Алберт Хяйн намного успешнее, чем мой сосед на Феррари - и спали лучше.

Но это печально же. Он умер - шел и упал , сердце остановилось - в 39 лет. Наверное от оверспидинг на улице с "дремпелями" и лимитом в 10км.

Теперь о главном - о еде. Как пример такого разумного подхода к лимиту скорости и к жизни вообще - это Джеми. Jamie Oliver.

И Юля Шпулька - спасибо тебе от всего сердца за такие славные двд ! я еще даже не все уcпела просмотреть!

Его эпизоды в разных странах - кроме воплей браво ничего и не скажешь - а какая работа камеры, а юмор - а музыка?

А его покоцанные тарелки - газовая комфорка - и пенек вместо стола? а Трюфельный поросенок который расчихался не на шутку от дыма костра? а тот же охотник за трюфелями - это же типаж типажем - это они ! с фиксами, или беззубые вообще, с кривыми тощими ногами - и неизменным "кЭпи" на макушке - на автобане , если они рулят впереди вас, - готовьтесь поседеть намного раньше! а еще лучче - сьезжайте нафик с дороги и идите в кафе - дайте ему первому доехать куда ему там надо!

А охота на санглие ? на дикого кабана? Юля - оно именно все так ! вот как видишь- так и случается . Правда, с добычей далеко не всегда. Но подранные собаки, оранжевые кепи , гудки этих чертовых тромбонов, жутко дребезжащие драндулеты - "пирожки" с клетками для собак, разящие дизелем,
опять же эти "брательники" в кепках - и поедание невыдержанного дикого мяса - кусок в одной руке (лапе) - острый охотничий нож в другой - это так и есть.

И много Флок де Гасконье - Джеми олух - надо больше пить! Тогда бы он не сказал на "куизин гра " - много сатюрэйтед фэт - никаких не сатюрэтед.

Гусиный и утиный жир - качественный естественно, уже давно стоит наряду с оливковым маслом , как незаменимый ингридиент здоровья - естественно в разумных дозах. Маман директора магазина стройматерьялов - куда я с шиком влетела на этой неделе - ей 89 лет и она до сих пор выращивает уток на продажу и все сама - живет одна , и огородом и "бас кур" она обкармливает всю семью в .. наверное человек 20.. Передник одела - и пошла.

Делали - салат с сыром Рокфор и вариации этого салата с грушей - груша карамелизирована в арманьяк.

Как фритонс - шкварки , использовали и копченую грудинку, и то "сало" с магре де канар, которое надо было срезать - но я мариновала вместе с ним.

Салат с Рокфором и лардонс.

С пикантной историей от Джеми про происхождение сыра Рокфор. Краткий перевод : Шел французский крестьянин , шел себе тащился .... - тащил с собой свой же тормозок, - сыр в первую очередь .. увидел красавицу - комсомолку -спортс.. и пропал .. ( "ааах какого жениха! ")
но о еде всегда помнил! - сыр захомячил в каком то гроте с лягухами ...
и пока он с комсомолкой ...тр.. , пардон, говорил о поэзии и немного о финансовой и политической системе Франции.. , сыр лежал да лежал ..

Когда, наконец , они того.. проголодались .. пошли откапывать сыр - а там сыр весь в дырках с красивой зеленой плесенью... Определенные климатические условия - влажность , температура, и , главное, местные виды "пенициллинов " и расса и корм тех же местных буренок обеспечили сыру Рокфор - АОС. И мировую известность.

Ингридиенты:

Лардонс - порезанные кубиками "шпеки" - копченая грудинка в данном случае, можно ваше любимое любое сало с прожилками

Орехи грецкие - непрежно порезать ножем
Хлеб "де кампанье" - любой серый хороший деревенский - порезать на "крутоны"
Сыр Рокфор - поломать на кусочки 2-3 см по стороне
Салат зеленый "Маш" - или любой меланж зеленых салатных листьев

Дрессинг - горчица, ол масло, красный уксус, перец , соль

Лардонс быстро обжарить на сковороде с немного оливкового масла - я иногда заменяю утиным жиром, добавить крутоны из хлеба , когда вытопится жир - все вместе обжарить - я бы сказала по вашему вкусу. я не люблю угли.

Листья салата хорошо перемешать с дрессингом в удобной миске , выложить на тарелку, сверху наши шкварочки и хлеб , oрехи, куски сыра, и .. .

стакан хорошего красного с сильным "персонэлити" - Фронтон, Кот дю Ронн, Гальяк - ну и компанию чтоб соответствовала.

А сантЭ! ( надеюсь ничего не забыла - я еще кладу зеленый лук в салат .. уже не помню есте он там или нет? )













Конфи де канар - для меня полное открытие - все что я ела здесь в ресто - это разогретые в микро или в духовке "ноги" - (руки )...

я очень боялась, что конфи по Джеми будeт сухим - но все было как он сказал : кожица хрустит и рассыпается как корочка слоеного теста - а под ней супер мясо - ни сухое - ни пере"готовленное". Просто шедевр.

Я свои ноги э.. утиные ноги, сначала подкоптила минуты 3 на барби. ПОтом - вечером уже под гриль, а зеленая чечевица, приготовленная по принципу ризотто - браво. Я ее никогда не ела в ресторане - оно вечно лежит на тарелке.. ...... странной темной ... э... так это будет читать Алла Сажитэрр , - значит тут я остановлюсь!)

Но его чечевица, приготовленная с букетом гарни, морковь лук сначала, правда , без бульона - просто на воде + шпинат, немного Нолли Пра - просто невозможно оторваться , - а крем фреш в конце ? - дьявол этот Джеми , я ж так разжирею за зиму.




























Ну и то , что сейчас в холодильнике - это из эпизода про Швецию . Салмон Гравлакс.
Gravlax - Jamie Oliver.

Завтра буду рэзать. Хрен вырыла в темноте в саду - измазалась как черт по Гоголю!

Руки как-то вот не очень страшные получились : я их под краном с двумя "мылами" мыла после свеклы - я же не Джеми: мне надо камеру ну хоть одним щщщупальцем да держать..

UPD

Рецепт ! видео см ниже - он там такой смешной , что вообще с жуткими свекольными пальцами

Лосось - сайд филе с кожей - кости вытащить. Примерно 1-1.5 кг

б..бб.. Блюдо - большое удобное - чуть больше чем кусок рыбы, достаточно глубокое - будет много воды потом.
Соль для засолки - морская - каменная , что у вас есть - 8 щедрых столовых ложек.
Сахар коричневый - у меня "кассонад" - 4-5 ст ложек
Хрен свежий - натереть на мелкой терке горсть
Свекла свежая - натереть на мелкой терке - горсть - две
( я оставшие кружки свеклы туда же сверху на рыбу )
Лимон - цедра натереть, сок
Шнапс - 5- ст ложек - у меня водка
Укроп - мелко нарезать
Перец белый - это от меня по вкусу

Рыбу уложить кожей вниз - посупать солью сахаром , слегка натереть, натереть сверху овощи и цедру, лимонный сок, алкоголь и укроп - накрыть пищевой пленкой, прижать кирпичами - см видео - или как я ... тыквой .
и с прессом поставить в холодильник на 48 часов.

Вытащить филе - очистить куском бумаги и обсушить, срезать кожу и сервировать гравлакс - как Джеми или как хотите - с соусом как у Джеми - сметана, горчица, соль и укроп с лиммоным соком.

Я предпочитаю соус - сметана, хрен, укроп, цедра лимона и много лимонного сока.

Как сделаю - прицеплю фото. Оно пока до сих пор

под тыквой! два блюда - одно на другом (лосось не маленький был ) а сверху - я ж украинська дивчина - навищо мени оци каменюкы ? колы гарбуз в хати завжды е?

image Click to view











Банга на фоне стройматерьялов и .... следующим утром найденный автограф от живущей в гараже совы. Пришлось прикрыть "ламбри" пластиком - бо совиные автографы так просто не смоешь....









Видео Джеми нашла

image Click to view



Если вопросы по рецептам - спрашивайте. Но лучше Джеми я не расскажу. Ушла проверять птиц - завтра у нас ураган - тв метео верещит - и падаю спать.



Preserves - Консервация, Confit de canard- Конфи утиный-гусиный, "Пятница 13 -Friday 13 ", Cuisine Française -ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, "Кефир от сердца" "Soup for soul", Рыба /poisson, УТКА / canard/ l'oie

Previous post Next post
Up