Für den Teig:
500 g Mehl
1/2 P. Backpulver
375 g Zucker
2x Eiersatz (ging gut mit 2 EL geschroteten Leinsamen + 6 EL heißem Wasser)
4-6 EL Milch (Sojamilch)
190 g Honig (hatte noch ca. die Hälfte Honig da, habe den Rest durch Ahornsirup ersetzt)
1/2 TL Zimt
1 Prise gemalene Nelken
1/2 Flasche Backöl Zitrone
1 P. Dr. Oetker "Schokoladenspeise mit Mandeln" (heißt heutzutage, glaube ich, "Mandella" und ist ein Pudding)
125 g gemahlene Mandeln
125 g Margarine
Für den Guss:
Puderzucker (1 Päckchen oder mehr) und Zitronensaft (1-2 Zitronen)
Alle Teig-Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, einige Stunden kühl stellen. Halbieren, nochmal von Hand durchkneten und mit Hilfe von genügend Mehl dünn auswellen. Mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei (höchstens) 175 °C 10-15 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen.