дыбр

Mar 27, 2012 20:37

Решила сегодня приготовить роллы (их очень удобно брать с собой на работу вместо обеда, и вообще - дешево и сердито, если не ударяться в деликатесы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

sunrisedragon March 27 2012, 16:46:14 UTC
Только роллы - американское изобретение)
В японии исторически ели суши:)

Reply

die_wermut March 27 2012, 17:03:00 UTC
Да? А Википедия с тобой не согласна =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B
Жаль, не могу в оригинале статью прочитать.
И думаю, данном случае дело не в форме, а в ингридиентах - клейкий рис, хрупкая водоросль, мягкая рыба.
И кажется, для суши и гунканов острый нож будет еще актуальнее.

Reply

sunrisedragon March 27 2012, 20:25:15 UTC
Скорее всего) Про роллы - хз, мне почему то казалось что их стали делать в америке)

Reply

sister_oruall March 28 2012, 12:35:44 UTC
в какой-то книге недавно читала про Японию

Reply


sister_oruall March 28 2012, 12:36:47 UTC
я постоянно ругаюсь на свои ножи, когда делаю роллы
по ходу, нож нужно точить прямо перед их приготовлением, иначе никак, все расползается

Reply

die_wermut March 28 2012, 12:41:01 UTC
У меня ножи острые и ничего не расползалось, но тупым бы точно расползлось.

Reply

sister_oruall March 28 2012, 12:51:40 UTC
я их точу специально перед, хотя они для всего остального и так подходят
кстати, если вдруг роллы начнут мяться или расползаться при разрезании, то проблема в плохой бумаге, она слишком высушенная

Reply

die_wermut March 28 2012, 15:13:53 UTC
Я с нори делала, не с бумагой. С бумагой тоже получаются, но мне не нравится.

Reply


Leave a comment

Up