Leave a comment

Comments 29

ak1961 August 21 2024, 13:33:12 UTC
Что русскому здорово - то немцу смерть (с)

Reply

diegabel August 21 2024, 13:36:36 UTC
да, да, папа всегда это говорил)

Reply


dobraia_vedma August 21 2024, 13:58:23 UTC
Среди поганок первая толи мухомор поганковидный, толи вообще бледная поганка, сразу не разобрать. В любом случае лучше такие грибы ни ножом, ни руками не трогать. Бледная поганка "заразная". Попадет в корзину - все на выброс. А если руками или ножом после нее другие грибы трогать - тоже самое. Причем симптомы появляются черещ пару дней, когда уже поздно может ьыть.
На последнем из фоток поганок - мухомор пантерный. Не такая гадрсть, как бледная понанка, но тоже один из самых ядовитых.
А вот свинушка в общепринятом смысле не ядовита, но она при регулярном употреблении накапливает эффект разрушающий органы. От одного раза ничего не случится, но мы их и в моем детстве не брали, уже тогда их считали не съедобными в нашей семье.
А вот красный мухомор не еастолтко ядовит, как принято считать. Им можно отравиться только съев достаточно много сырого. А если правильно отварить и поджарить - и вовсе деликатесом считают.

Reply

diegabel August 21 2024, 14:26:36 UTC
про свинушки почитала, там вроде надо съесть их в течение жизни очень много, чтобы было плохое, но никто не знает сколько, поэтому больше есть не буду, вдруг у меня уже лимит исчерпан, потому что этот "яд" оказывается есть и в часто употребляемых обычных продуктах и тоже накапливается( Слышала, что мухоморы едят, но пробовать не буду. А вы пробовали, на какой гриб он похож на вкус?

Reply

rainhard_15 August 21 2024, 16:31:32 UTC
Тоже мне экспертина. На этом фото шампиньон лесной, вполне себе съедобный гриб.

Reply

diegabel August 21 2024, 16:35:15 UTC
шампиньон?? это который?

Reply


ali_ben_saef August 21 2024, 16:15:34 UTC

На пятом снизу - скорее всего опята.

Если с юбочкой - то съедобные.

Есть только шляпки - ножки деревянные.

Жарить с картошкой.

Reply

diegabel August 21 2024, 16:33:41 UTC
в реальности не похожи они были на опята, если сомнительно, то не собираю, ну нафиг. Вообще фото у меня, конечно, ужасные, одной рукой снимала, нечетко(

Reply

rainhard_15 August 21 2024, 16:35:06 UTC
Табаки готовить не рекомендую - не та разновидность на фото. Скрипницы при жарке горчат, поэтому перед маринованием их вымачивают. Чёрные грузди - на засолку можно без вымачивания.

Reply

diegabel August 21 2024, 17:17:08 UTC
у табаков есть еще и разновидности!? не отличаю их( поэтому беру грибы только наверняка, которые знаю

Reply


salariman August 21 2024, 16:35:31 UTC

d_v_temnote August 21 2024, 18:04:17 UTC
в детстве, помню, жрали свинухи только в путь.
жареные они страшно вкусные, имхо.

Reply

diegabel August 21 2024, 18:30:22 UTC
да, да, они вкусные! Прочитала в википедии - В 1981 году в Польше завершилось десятилетнее исследование случаев отравления свинушкой, которое показало следующее: в 93 из 109 случаев отравления свинушкой пациенты были госпитализированы, причём три человека умерли. Сомнительно ак-то, в таком случае раньше у нас все деревенские жители были бы госпитализированы

Reply


Leave a comment

Up