в горшках и вообще в печи хорошо готовится то, что в итоге должно преобразоваться в некую единую общность. условно - суп-гуляш, кислые щи или немецкая гороховая хрень с мясом, не помню, как называется. а просто картошка-грибы-мясо будет всегда не очень. то есть ингредиенты д.б. разваривающиеся и разваливающиеся, а процесс приготовления долгим и на минимуме (то есть угли, причем не полыхающие).
Моя бабушка делала гречку в горшочке. До горшочка я ненавидела гречку, моя городская мама варила, я давилась, швыряла в форточку, пихала в раковину и мусорку, чтоб не есть, а в горшочке ела за милую душу. Мне кажется, что гречка с мясом вышла бы великолепно.
По классике 1 часть риса на 5 частей жидкости. При таком соотношении сложно добиться, чтобы не вытекало и не подгорело, нужен совсем слабый жар, но пробуйте , я то сама в песке ничего не готовила)))
Comments 37
условно - суп-гуляш, кислые щи или немецкая гороховая хрень с мясом, не помню, как называется.
а просто картошка-грибы-мясо будет всегда не очень.
то есть ингредиенты д.б. разваривающиеся и разваливающиеся, а процесс приготовления долгим и на минимуме (то есть угли, причем не полыхающие).
Reply
Reply
и замешай с тушенкой, водой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Гречка с грибами, пшенка с тыквой, будет супер. Рисовая вряд ли, подгорит наверняка.
Reply
Reply
Reply
По классике 1 часть риса на 5 частей жидкости. При таком соотношении сложно добиться, чтобы не вытекало и не подгорело, нужен совсем слабый жар, но пробуйте , я то сама в песке ничего не готовила)))
Reply
Reply
Leave a comment