Проект "Пишем книгу и худеем!": неделя метода АВС

Sep 20, 2010 19:14

Всем привет! Сегодня начинаю третью неделю своего проекта "Пишем книгу и худеем" (т.е. я пишу книгу, а вы сбрасываете вес, следуя моим рекомендациям, задавая вопросы и делясь своим опытом и результатами). Напомню, что начало проекта здесь: http://community.livejournal.com/dieta_dlya_vsex/174856.html

Эта неделя проекта под названием "Время сбросить вес! Метод АВС." будет полностью посвящена моему методу. Но вот содержание я наверное немного изменю (по сравнению с планом). Сегодня для вас собрала основную информацию по моему методу. Буду рада ответить на ваши вопросы! Итак,

Глава 7: Основы метода АВС.

Есть всё, что угодно, и сбрасывать вес? Тут есть какой-то подвох! - думаете вы. Но не подвох, а секрет, который лежит в основе метода. И этот секрет - время. Согласно методу, всё, что угодно, вы сможете есть только в первой половине дня, от времени А до времени В. Во второй половине дня можно позволить себе любые натуральные продукты, любой калорийности! А вечером и перед сном постарайтесь ограничить себя в пище. В это время допускаются только низкокалорийные продукты. Да, да, узнаёте известную вам с детства поговорку? «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».
Второй секрет - такой режим питания лучше всего работает в сочетании с активным образом жизни, спортивными занятиями и ежедневной зарядкой. Что, уже испугались? Да, придётся поработать! Ведь за тем, что кажется нам волшебством, всегда стоит ежедневный труд. Но не бойтесь! Я постараюсь дать вам все необходимые знания и программу действий, которая без труда, с помощью маленьких легких шажков, поможет вам придерживаться такого режима.
Прочитав краткое описание моего метода, вы можете воскликнуть: «Да это же система минус 60!». Не буду скрывать, что идеей разделения дня по времени и переноса всего вредненького на утро я вдохновилась после прочтения книги Екатерины Миримановой «Система минус 60». Хотя в том, что такой способ работает, я убедилась гораздо раньше, на своем личном опыте и опыте многих знакомых. Катина книга послужила последним кирпичиком, который позволил построить мне свою систему. Прочитав мою книгу, вы увидите, что в наших методиках довольно много отличий, хотя общая философия и совпадает. И еще, для многих, кто пробовал «систему минус 60», оказалось сложным не есть после шести вечера. Прочитав о моем методе, вы узнаете, как можно есть позже, и удачно сбрасывать вес. Метод АВС позволяет выстроить свою стратегию похудения для людей с абсолютно разным графиком! Он подходит и совам, и жаворонкам. В своей программе сброса веса я использую идеи и элементы нескольких систем питания, кроме системы минус 60, это элементы системы Мишеля Монтиньяка (я пользуюсь понятием гликемического индекса), системы раздельного питания по Шелтону, системы дробного питания, натурального питания, системы подсчета калорий, элементы психотренинга Лиссы Муссы (из книги «3000 способов не препятствовать стройности»), психологию похудения, положения и методики гуманистической психологии, а также методы Флайледи, тайм-менеджмента и бизнес-планирования. И конечно, я вдохновлена идеями здорового образа жизни и рационального питания. В этой книге вы найдете не только систему питания, основанную на изобретенном мною методе АВС, но и много другой ценной информации, помогающей справиться с проблемами и задачами, встающими перед человеком, желающим сбросить лишний вес и стать обладателем идеальной фигуры.
В течение многих лет я боролась со своим весом. Борьба эта, идущая с переменным успехом, сопровождалась множеством проблем, вызывающих набор веса и еще большим количеством ошибок, которые я совершала, пытась его снизить. Но, пробуя на себе различные способы похудения и одновременно изучая массу литературы по теме и наблюдая за людьми с похожей проблемой, я постепенно нашла эффективный метод, помогающий сбросить лишний вес, достичь идеальной фигуры и сохранить её. Этот метод я назвала «Метод АВС». Что значит АВС?

1. А - это время, во сколько вы встаёте. Сразу, как только вы встали, постарайтесь выпить стакан воды (лучше теплой или горячей). Постарайтесь позавтракать в промежутке A+ 2 часа (то есть первый прием пищи должен быть не позже, чем через два часа после сна). Это может быть совсем легкий завтрак (яблоко, или йогурт, например), но хоть что-то съесть надо обязательно, чтобы ваше пищеварение проснулось и заработало как следует!

2. Прибавьте к А (времени, когда вы встаёте) 5 часов. Это будет ваше время B.
Итак, В=A+5 часов. В районе часа B (плюс-минус час) назначьте свой обед или один из плотных приёмов пищи.

3. В моей системе есть также час Х (это время за три часа до сна, после которого нельзя есть). Отнимите от него 3 часа. Или отнимите 6 часов от того времени, когда вы ложитесь спать. Это будет наше время С.

Итак, С = Х-3.

До этого часа вы должны успеть хорошенько поужинать! В промежутке от часа С до часа Х допускаются только легкие перекусы! Распределите теперь время своих перекусов. Старайтесь, чтобы от завтрака, обеда или ужина их отделял хотя бы час времени.

Я не буду говорить, сколько приемов пищи обязательно должно быть, это очень индивидуально. Но помните, что основных приемов пищи может быть до трех (завтрак-обед-ужин) и допускается до четырех перекусов в день. Для большинства людей лучше питаться чаще, но меньшим количеством пищи, чем наедаться до отвала 1-2 раза в день. Очень вредно пропускать завтрак. И обед тоже. Но особенно завтрак! А вот на ужин полезно сократить обьём пищи. И конечно, ужин должен быть лёгким!

Я вам рассказала о своем методе ABC, который мы используем для того, чтобы разбить наш день на определенные промежутки времени.

A - время подъёма
В = A + 5 часов (примерное время обеда)
С = X (за три часа до сна) - 3 часа

Мы по этой системе определили примерное время для наших приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и перекусов. А сейчас я вам расскажу, как питаться по этому методу.

В промежутке от времени А до времени B вы можете есть, всё что угодно. Включая вредные продукты (например, чипсы, тортики и т.д.).

В промежутке времени от В до C вы можете есть любые полезные продукты, включая мясо.

В промежутке времени от С до Х вы можете есть только низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи.

В промежутке от времени A до времени В можно позволить себе все, что угодно. Это не означает, что вам надо наедаться от пуза. Это значит, что если вам захотелось съесть что-то очень калорийное и вредное или малополезное, так сильно, что вы не можете себе в этом отказать, вы можете это съесть в этом промежутке времени. Например, если на ночь вам страсть как захотелось тортика, потерпите до утра. С утра вы можете его съесть, не чувствуя угрызений совести. Но это не значит, что каждое утро вам теперь можно есть торты! Мы должны стремиться к тому, чтобы вредные продукты сначала стали исключением, а потом вообще ушли из нашего рациона. Но делать мы это будем очень постепенно, поэтому сначала мы просто переносим употребление вредных продуктов на первую половину дня и не мучаемся от того, что мы едим неправильно. Правила метода ABC меняться не будут, поэтому вам не придётся мучиться угрызениями совести, от того, что вы съели что-то недозволенное и потом. Но мы все же будем стремиться к тому, чтобы исключать вредные продукты из своего рациона, так как их употребление сказывается не только на нашем весе, но и на нашем самочувствии и здоровье в целом.

После часа B употребление вредных и высококалорийных продуктов запрещено! Что к ним относится? Наверняка вы сами легко составите список. Если я что-то забыла - дополняйте. Итак, вредные и высококалорийные продукты:
Выпечка, тортики, печенья, пирожные, шоколад, джемы, сахар и его заменители, прочие сладости, хлеб, насыщенные жиры (сливочное масло, маргарины) и пища на них приготовленная, майонез, кетчуп и другие готовые соусы, паштеты, колбасы и прочие копчености, чипсы, готовые фруктовые соки (в них много сахара), консервированные фрукты и овощи; молочные продукты с добавками (такие как сладкие йогурты), сладкие газировки, макаронные изделия (кроме изготовленных из муки грубого помола) орехи и семечки и все другие продукты ненатурального происхождения.

В промежутке от часа В до часа С можно есть все остальные продукты, но после часа С нельзя есть также некоторые полезные продукты, которые перевариваются дольше часа и содержат довольно много калорий. Это такие продукты, как: мясо и птица, жирные сорта рыбы, яйца, макаронные изделия из муки грубого помола,твердые сорта сыра (он долго переваривается),каши и крупы, рис, бобовые, грибы, оливки, крахмалистые овощи и фрукты (такие как тыква, морковь, бананы и картошка), молоко, соя, сухофрукты, растительные масла.

В промежутке от часа С до часа Х вы можете перекусить оставшимися продуктами. Собственно, это некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы (например, треска или палтус), натуральные фруктовые соки, кисломолочные продукты без добавок.

После часа Х допускается только употребление воды или травяных настоев (включая чай). Если чувство голода вас мучает очень сильно - перекусите чем-нибудь из предыдущей группы продуктов.

Спиртные напитки мы исключаем полностью, кроме сухого вина (желательно красного). Большинство спиртных напитков очень калорийно. Я никак не могу советовать вам перенести их употребление на утро, поэтому их придётся исключить. После того, как вы похудеете вы сможете себе изредка их позволять в маленьких количествах до часа С (и уж ни в коем случае после часа Х!). Маленькое количество означает крепкие спиртные напитки до 100 грамм (а лучше 50), некрепкие - максимум 200 грамм. Если у вас нет никакой возможности (во что я не верю) отказаться от распития спиртных напитков, следуйте правилу, изложенному выше.

Теперь вы знакомы с моим методом АВС. В следующих двух главах я расскажу о том, с помощью каких критериев я выбираю продукты, и как проще всего перейти на питание по моему методу.

метод ABC, Пишем книгу о диете!

Previous post Next post
Up