Как ни странно, но сейчас на моем огороде сезонный продукт-морковка!)Да-да, она самая, сладкая и хрустящая. Почему-то летняя у нас не очень уродилась, а вот сентябрьская всем морковкам морковь) И мы ее усиленно грызем конечно, но хочется и чего-то изысканного с ней. Запеченная морковь вообще роскошная штука, не хуже печеной картошки, всеми любимой. Ароматная, слегка карамельная...Она прекрасно дополняет семгу с яблочной глазурью. Или это семга ее дополняет?))
700 грамм филе семги
1 кг. молодой моркови
1 яблоко
100 мл. устричного соуса
100 мл. пива
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
сушеный тимьян
Яблоко очистить и мелко порезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить яблоко пару минут. Добавить устричный соус,пиво, лимонный сок и коричневый сахар. Варить до мягкости яблок. Пюрировать погружным блендером.
Морковь хорошенько вымыть щеткой и отрезать "попки".Особо крупные особи можно порезать пополам.Положить морковь на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и слегка посыпать листиками тимьяна. Перемешать руками и поставить под разогретый до 220 градусов гриль духовки на 5 минут. Филе семги порезать на порционные куски, посолить и поперчить и выложить на противень к моркови.Морковь перемешать. Готовить еще 5 минут. Смазать семгу яблочным соусом и снова поставить на 5 минут под гриль.Подавать все вместе, в горячем виде.