Деревенские галеты: овощная и яблочная

Mar 27, 2014 21:14

Подсела я что-то на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но ( Read more... )

Фрукты, Травы, Орехи, Яблоки, Овощи, Завтрак

Leave a comment

Comments 14

lenkazhestyanka April 1 2014, 08:46:14 UTC
Яблочную хочу!) Я делала как-то с яблоками, картошкой и тимьяном на пшенично-ржаном тесте, было очень вкусно!

Reply

a_zhitenskaya April 1 2014, 13:44:31 UTC
интересное сочетание вкусов:) яблоко и картофель... надо попробовать!

Reply

lenkazhestyanka April 1 2014, 13:59:34 UTC
Вкусно, не сомневайтесь))

Reply

lenkazhestyanka April 1 2014, 14:13:32 UTC
Вкусно, не сомневайтесь))

Reply


knight_of_wind April 1 2014, 09:41:09 UTC
чудесный рецепт) как раз хотелось что-то такого галетного)

Reply

a_zhitenskaya April 1 2014, 13:46:30 UTC
спасибо) как вовремя получилось:)

Reply


marzzzysha April 1 2014, 19:38:08 UTC
Круто! Спасибо! А где лаванда в Спб?

Reply

a_zhitenskaya April 2 2014, 16:41:13 UTC
Растет на клумбе рядом с одним домом в Шушарах) мне привезли в Питер:) из чего я сделала вывод, что можно ее у нас выращивать без проблем и это радует.

Reply

marzzzysha April 2 2014, 18:06:14 UTC
А у меня подохла:(

Reply

a_zhitenskaya April 5 2014, 14:04:04 UTC
а где росла, на подоконнике?

Reply


klafuti April 2 2014, 09:58:55 UTC
галеты! как я люблю их.

Reply

a_zhitenskaya April 2 2014, 16:41:31 UTC
о да! их есть, за что любить:)

Reply


beautyful_tulip June 24 2014, 07:14:32 UTC
Замечательный рецепт и атмосферные фото.
Так и тянет приготовить :) А какие овсяные
хлопья Вы использовали - быстрого приготовления
или те, которые долго варить? Можно ли использовать
вместо них овсяную муку? Что такое сахар Демерара
и можно ли вместо него использовать обычный сахар?

Reply

a_zhitenskaya June 24 2014, 13:50:26 UTC
и готовится просто и быстро:) овсяные хлопья брала обычные, которые варить нужно (если честно быстрого приготовления не очень люблю:) можно в принципе и вовсе без них, но мне нравится такая текстура.. демерара - это тростниковый сахар, коричневый такой, от него аромат сумасшедший, поэтому лучше его, но если нет, то и обычный подойдет!

Reply


Leave a comment

Up