Верона в Рождество: прогулки, вино и красные крыши

Dec 27, 2015 20:12

Проехать 500 км на север, чтобы попасть в Верону в регионе Венето. Во Флоренции еще было солнце , а уже за Болоньей начался туман и серость . Туман и стопроцентная влажность - вот зима на Паданской равнине. Поэтому здесь дамы в норковых шубах, меховых шапках или повязках, но все же в туфлях и иногда даже на босую ногу:) После Рима абсолютно ( Read more... )

вино, турист, еда, Италия, Верона, путешествия, итальянский язык

Leave a comment

Comments 19

vare4ka70 December 27 2015, 21:41:10 UTC
Венети - такой народ специфический))

Reply

different_rome December 28 2015, 09:43:42 UTC
Знаю только по рассказам, лично никого не знаю и в качестве туриста особо не поняли много про венети:) но диалект вставляет:)

Reply

vare4ka70 December 28 2015, 11:00:01 UTC
У меня свекровь была из Венето, ну и периодически с родственниками общались. Интересно так, три часа езды, а люди уже отличаются по характеру, по всему...
Я их нахожу намного проще (ес-но, народ из простых) по сравнению с ломбардийцами, но веселей. Большие трудяги. И видно, что таки за плечами - история беспросветной бедности.

Reply


ancox December 28 2015, 03:27:51 UTC
Я знаком с веронским блюдом по белорусской деревне)))))
Красивый рассказ.
А я вчера посмотрел фильм с Альдо Фабрицци "Украли трамвай", где римлянин работает вагоновожатым в Болонье. Младшему купили (белорусскую) пиццу "Верона". И выпили бутылочку санджовезе из Эмильи))) По названиям - очень похоже.

Reply

different_rome December 28 2015, 09:44:27 UTC
Прекрасно!

Reply


fuzzokolobok December 28 2015, 04:58:55 UTC

Интересно :)

Reply

different_rome December 28 2015, 09:43:56 UTC
Это хорошо! :)

Reply


lidaleko December 28 2015, 09:08:48 UTC
Как же здорово, когда за несколько часов можно добраться до таких известных и интересных мест!

Reply

different_rome December 28 2015, 09:46:06 UTC
Два с половиной часа на экспрессе, да. Италия не перестает удивлять, можно много лет ездить везде и всё так и не объехать, и постоянно наслаждаться. В чувстве прекрасного итальянцам не откажешь, оно у них в крови:)

Reply


santippe December 28 2015, 10:52:28 UTC
А я обожаю Амароне! Одно из моих любимых вин.

Reply

different_rome December 28 2015, 11:20:00 UTC
При таком количестве этикеток в Италии легко и не знать всех прелестных вин:) скорее всего мне не попадались самые лучшие Амароне , а неплохое Амароне точно лучше плохого Бароло:)

Reply

krolyk January 3 2016, 22:45:43 UTC
"плохое Бароло"? - звучит как оксюморон, за полгода активной разведки в регионе максимально неприятное было обнаружено "никакое", плохие не попадались.
А для записной книжки по винам нам на какой-то дегустации посоветовали Vivino, за год 300+ наименований записали - в голове столько не удержишь :)

Reply

different_rome January 4 2016, 09:51:09 UTC
Хорошее вино - это хорошая технология, если грубо. В любой год что-то может пойти не так, и все: вино получается на выходе не то. Простой пример плохого Бароло : в моем супере есть Бароло за 12 евро, не помню, какая cantina. Оно откровенно ужасное, но это Бароло. А в некоторые годы , если брожение неббьоло не прошло по всем показателям и не соответсвует хотя бы даже по одному из них, оно уже не может называться Бароло, в таких случаях я видела 'псевдо-бароло' под этикеткой 'no name' за 25€ ( что немало), и вино было хорошее. Все относительно:)

Reply


Leave a comment

Up