Опять эти макароны !:)

Jan 18, 2016 11:00

Итальянское счастье - это во многом, еда, мы это с вами знаем. Столько разнообразия продуктов и блюд, столько разговоров о еде нет ни в одной другой стране. Поэтому вопрос " А какая там кухня?" (Что там едят) это первый вопрос в планировании поездки итальянца в чужую страну ( Read more... )

турист, еда, Италия, ресторан, итальянцы

Leave a comment

Comments 48

dachshund January 18 2016, 10:55:06 UTC
пасту и считаю таким блюдом!;)

Reply

different_rome January 18 2016, 12:12:35 UTC
Многие русские не любят :)

Reply

dachshund January 21 2016, 03:59:20 UTC
вот странно!:)

Reply


tell_story January 18 2016, 11:05:30 UTC
куриные грудки же! :-) быстро, просто, поле для фантазии!

Reply

malgrime January 18 2016, 11:33:55 UTC
Это не вкусно, хоть и полезно.

Reply

tell_story January 19 2016, 10:18:48 UTC
"вы просто не умеете их готовить" ;-)

Reply

different_rome January 18 2016, 12:12:21 UTC
Ой, не знаю. Кура почти всегда сухая, вот сегодня готовлю по Джейми Оливеру chicken stew, мало того, что очень долго ( час в духовке , а до этого все обжарить), так неизвестно , какой будет вкус на выходе , а полезность тоже сомнительная из-за обжаривания.

Reply


malgrime January 18 2016, 11:33:29 UTC
Насчет лучшей в мире кухни - это вы погорячились. Ничего не имею против макарон и пиццы, но объективно борщ, пельмени со сметаной, блинчики с мясом или фаршированный перец - на порядок лучше. Даже учитывая сотни соусов, которые вы упоминаете.

Reply

different_rome January 18 2016, 12:10:07 UTC
О вкусах, конечно, не спорят , и мы не будем:) Просто задам вопрос: пельмени и борщ стали известны и любимы на весь мир? Русские рестораны популярны в Европе и Америке? Тем более в Азии? Та де скандинавская кухня совсем не популярна, конечно, из-за климата. Итальянцам просто повезло :) разнообразие и качество исходными материалов - вот и весь секрет.
А какую кухню вы считаете самой лучшей в мире? Мамину, бабушкину или жены - не в счет:)

Reply

malgrime January 18 2016, 12:50:17 UTC
То, что макароны и пиццу знают все, не делает их лучшей едой. Это всего лишь вопрос маркетинга. Кроме того, пасту и пиццу сделать на порядок проще, чем фаршированные перцы или плов. Но всякий, кто пробовал нашу пищу, тот же борщ, пельмени или блинчики с мясом - тут же становится приверженцем русской кухни. А как иностранцы лопают наш простейший салат Оливье! Не оторвать. А грамотно маринованные огурцы и помидоры! Суп харчо или солянка! Да даже гороховый суп - объеденье, ни на какую пасту или пиццу не променяю никогда. А пирожки с разными начинками! Даже наш черный бородинский хлеб с салом - это же вкуснятина неземная! Особенно, если его в тостере чуток подогреть да с чесночком! Какие-такие макароны, я вас умоляю...

Reply

different_rome January 18 2016, 13:07:58 UTC
Про маркетинг согласна, и всё же разрекламировать так борщ и сметану вряд ли получится:)
Я не говорю, что паста -самая вкусная еда в мире, я всего лишь объясняю, почему Итальянцы так активно ищут ее за границей. В Финляндии , например, не имея возможности готовить дома, нам иногда приходилось обедать ужасными бургерами, потому что поход в ресторан на обед обходился в 60-70 евро на двоих, при этом никаких деликатесов там не подавали. Тарелка пасты спасала тоже:) а вообще В моей итальянской семье ( я и муж) пасту едят раз в неделю:)
Итальянцев , которые по-настоящему полюбили русскую кухню, совсем немного, сметана им отвратна, жареная свинина тоже, супы южане вообще не едят:)

Reply


aynama January 18 2016, 12:18:49 UTC
К предыдущему комменту, очень часто блюда, которые нам кажутся самыми вкусными - это блюда, которые мы узнали и полюбили в детстве.
А чего не знаешь - того не любишь.
Я еще уважаю японскую кухню, хоть и не знаю ее так хорошо, как итальянскую.
Вчера, кстати, смотрела фильм Кекко Залоне и очень повеселил момент, когда Кекко, отведав пасты в итальянском ресторане в Норвегии, попросил лестницу и отвертку, чтобы свинтить вывеску "Итальянская кухня" )))

Reply

different_rome January 18 2016, 13:10:12 UTC
Японская кухня - это тоже объективно на любителя. Суши стали популярными во всем мире, это да. А настоящая японская кухня мало кому известна , за пределами Японии, Потмоу что ферментированные бобы, водоросли, жиденькие супчики-мисо это именно что на любителя.
Я сама люблю :)

Reply


ez_best January 18 2016, 15:29:59 UTC
Гречку можно красиво и быстро сделать. Но паста все же ух! После busiata alla trapanese, которую отведала недавно, мир мой вертится в другую сторону! И у половины "итальянских"ресторанов в Москве я бы, как Кекко, вывески открутила! Изверги!

Reply


Leave a comment

Up