Все забываю поделиться, хотя каждое утро наслаждаюсь, еще одним открытием от
buxgalter_sofiaЭто рецепт
паштета из куриной печени.
2 большиx луковицы
2 большиx моркови
1 кг куриной печени
150 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
соль,перец по вкусу.
Капля раст.масла(измерить с точностью...до капли:))))).
1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овошами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еше 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды (Имеется в виду сьедобное содержание сковороды...)положить в комбайн(металлический нож), 100 г мягкого сливочного масла.При помоши кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы) пишевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в xолодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и...
Фотографировать там особо нечего, потому что я делала его не на праздничный стол, а себе любимой на завтрак.
И ещё одно дополнение. Я взяла из
этого рецепта moyugolok смесь специй и положила в конце приготовления 3 чайные ложки смеси к печени.
Специи для паштета
1 ч. л. белого переца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздика
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
Всё смолоть в кофемолке.
Полученную гору паштета я разложила по маленьким пластиковым баночкам-контейнерам и заморозила. Получилось 5 баночек. Вынутую из морозилки баночку стараюсь съесть за 5-6 дней, потому что после паштет начинает портиться, по-моему.
Я и раньше делала паштеты по разным рецептам, но этот мне понравился больше всего по консистенции и вкусу. Так что, рекомендую.