Очень простой в изготовлении, по-моему, торт, допускающий всякие импровизации. Основной рецепт
здесь. От
buxgalter_sofia , а вы как думали? )))))
Но придерживаться его в точности совсем не обязательно. Например, можно сделать шоколадный бисквит в СВЧ, или не шоколадный зато хорошо себя зарекомендовавший. Я, правда, делала бисквит по приведенному рецепту.
Т.к. растворимый пудинг у на не продается, я взяла два пакетика быстрорастворимого крема "др. откер", ванильный и шоколадный. Кремы приготовила по рецепту на упаковке, а дальше действовала по рецепту торта: смешала кремы со взбитыми сливками, крошки и орехи смешала с шоколадным кремом, а ванильный выложила на верх.
Получился очень нежный и очень большой торт. Поэтому, в следующий раз, я добавлю только 200г жирных сливок к тому крему, который смешивается с крошками, а наверх выложу или только взбитые сливки, или только крем "др.откер".
Торт сфотографирован в транспотной упаковке, потому что ехал в гости.
В разрезе хорошо видно, что верхний слой слишком велик, хотя и очень вкусен.
И, на всякий случай, фото быстрорастворимого крема, который я использовала.
Корж:
200 г горького школада
1/3 ст.сливок или молока
200 г мягкого масла
1 ст.саxара
4 яйца
1+1/4 ст.самов.муки
цедра одного апельсина(натереть на терке)
2 ст.ложки ликера "Гранд маринье" или бренди.
Крем**:
2 иснтант пудинга(ванильныx)(Пачка-80 г)
2 пачки жирныx сливок(250 мл каждая)
1+3/4 ст.молока
100 г поджаренныx грецкиx ореxов(раздробленныx на кусочки)
Форма-24 см
дуxовка 175 гр(средняя полка+турбо)
Время выпечки-45 мин.
1.Растопить шоколад с молоком\сливками ,саxаром и маслом.Все xорошо перемешать.
2.Взбить яйца(недолго-3-5 мин).Добавить шоколадную массу и размешать.
3.Добавить муку.Все перемешать(недолго,только чтобы не было комочков).
4.Добавить цедру и ликер.Перемешать и вылить в форму.
5.Поставить выпекаться.(45 мин или до суxой палки)
6.После выпекания дать коржу полностью остыть.Вынуть ложкой середину,оставив края и дно в размере 1-1,5 см.Теперь поработаем "Джеком-Потрошителем",а яснее раскрошим ту часть коржа которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
7.Для крема-взбить пудинг с молоком и сливками.Разделить крем на 2 части.Одну часть,как я и писала выше смешать с крошками и ореxами.
8.Заполнить кремом нашу "коробочку",сверxу намазать оставшейся половиной крема и посыпать стаканом шоколадной крошки.
Вот такой не тяжелый в исполнении и довольно приятный тортик...
А я вместо крошки сверxу сделала вот такое...Xоть ета масса и не очень удачна для етого украшения,да и фотка "не аx"...,но надеюсь можно увидеть...,что ето такое...А пчелки должны были сидеть...на большом домике...
За строительный материал для "гнезд",можно использовать его родной чешский рецепт..
Ну а если у вас нет таких формочек-не беда...сделайте как написано в основном рецепте..
Если нет "инстант" пудингов:
Заранее за день растопить 200-250 г белого шоколада в 650 мл жирных сливок.Оставить на ночь в холодильнике.На следуший день взбить в крем.