Печеньки "Шоколадные трещинки".
Рецепт был
этот, хотя я видела и другие варианты с такими трещинками.
Нам понравилось, мы жуткие шоколадники.
Хотя изюминка печенья все же не во вкусе, а в дизайне.
Состав:
1. 150г шоколада.
2. 60 г сливочного масла.
3. 2 яйца.
4. 100 г сахара.
5. Ванилин.
6. Щепотка соли.
7. 200-220 г муки.
8. 2 столовых ложки какао.
9. 1 чайная ложка разрыхлителя.
10. Сахарная пудра.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить ванилин.
Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом. Добавить щепотку соли.
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в шоколадную смесь.
Перемешать. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Через час от теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и скатывать в колобочки и обильно обвалять в сахарной пудре. Складывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут до появления трещинок.
Приятного чаепития.