Решила тут недавно вспомнить вкус детства - "творожную запеканку с макаронами". Вкус не разочаровал, напомнил сверхленивые вареники (по принципу "ленивых голубцов". Кушается со сметаной или натуральным йогуртом.
Рецепт взяла отсюда. 250 грамм яичной лапши
450 грамм творога
3 яйца
1 баночка несладкого йогурта (150-200 г)
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Лапшу отварите по времени написанном на упаковке. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог и ваниль и взбейте до образования гладкой массы. Смешайте творожную смесь с готовыми макаронами и изюмом. Высокую форму для запекания смажьте с маслом и выложите смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 1 или пока запеканка не пропечтся и верх не зарумянится. Подавайте запеканку теплой или полностью остуженной, предварительно нарезав на квадраты.