Шоколадный торт Даниеля от
buxgalter_sofia .
Весьма шоколадный. Если не передержать в духовке, немного кремовый. ( Я чуть передержала, поэтому кремовость получилась совсем маленькой). И еще можно было сделать помадку из 100г шоколада и 50г сливок, а то мне пришлось её со стола слизывать. )))
Совсем простой в исполнении.
Моей семье пришелся очень по вкусу.
200 г масла
200 г горького шоколада
3/4 ст.(175 г) саxара
5 больших яиц
5 ст. ложек(с небольшим верхом)муки с разрыхлителем или 5 ст.ложек обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя.
Помадка:
100 мл сливок 32-38%
130 г горького шоколада
30 г мягкого сливочного масла
50 г вяленой клюквы(можно заменить на сушеную вишню,чернослив или. курагу)
50 мл рома
Разьемная форма для тортов-24 см
Духовка-180 гр
1.Замочить клюкву в роме
2.Растопитьшоколад,масло и саxар.Дать немного остыть
3.По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить мюку и размешать(только чтобы не было комков).
4.Перелить шоколадную массу в форму(24 см) выстеленную бумагой для выпечки
5.Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйте из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть
6.Растопить шоколад в горячих сливках,добавить мягкое масло и хорошо перемешать пока масса не станет однородной и блестяшей.Дать остыть до комнатной температуры.
7.Перевернуть наш корж на блюдо аккуратно убрать дно формы и бумагу для выпечки.Переворачивать корж не надо...так мы получим более ровную поверхность,которую и зальем помадкой.
Мой совет:Не надо помадку "развозить" по торту ложкой или лопаткой,лучше про помоши наклонов блюда в разные стороны "разлить" помадку по поверхности коржа...Так вы получите более или менее гладкую поверхность:))Поставить торт на 30 минут в холодильник
8.Деревянной палочкой для шашлыка "сделать волны"(что-что... а ето мы умеем:))))Украсить края торта "пьяной клюквой"