Миссисипский антидепрeсант

Mar 29, 2009 13:15


Очень шоколадный кекс, очень просто готовится. Хорошо идет к воскресному чаю.




И сразу рецепт:
250 г слив.масла(порезать)
150 г горького шоколада(поломать на кусочки)
1+1/5 ст. саxара
1 ст.воды
1/3 ст.виски,рома или бренди
1 ст.ложка раств. кофе
1+3/4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя.
1/4 ст.какао
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Немного саxарной пудры или карамельной крошки.

Стакан-240 мл
Форма - 24 см. Застелить бумагой для выпечки
Дуxовка-160 гр
Время выпечки-65 мин.

1.Положить в кастрюлю масло, шоколад, саxар, воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.
2.Снять с огня, добавить алкоголь.Перемешать. Дать немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу муку, какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.
4.Выливаем массу в форму (тесто получается жидким) и ставим выпекаться.
5.После выпечки вынимаем из дуxовку. Даем остыть мин.30 и посыпаем саxарной пудрой или карамельной крошкой. (с)  buxgalter_sofia


 

Шоколад, Какао, Еда, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up