Картошка давленная запечённая.

Apr 18, 2009 15:37

Вчера, благодаря
buxgalter_sofia, нашла в ЖЖ новый (для меня) способ приготовления картошки - Картошка давленная запечённая.
Это очень вкусно и просто.

Слова автора:

Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.
Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.
Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.
Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.
http://zmoj.livejournal.com/117999.html



Картошка, Гарнир, Овощи, Рецепт

Previous post Next post
Up