Торт типа "Наполеон". Из слоеного теста, с кремом из вареной сгущенки и сливок. Это вариант для ленивых, но он очень вкусный. )))
Покупное слоеное бездрожжевое тесто (500г/два листа) размораживается, раскатывается до увеличения площади примерно вдвое, выпекается в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут. Два выпеченных коржа остудить и разрезать пополам.
Крем: взбить 200г 33% охлажденных сливок (или 100-150г сливочного масла комнатной температуры) и смешать с банкой вареной сгущенки комнатной температуры. (Если вареная сгущенка самодельная, то варить 2,5-3 часа) Можно взять и обычную сгущенку, но тогда меньше банки.
Промазать коржи, поставить в холод на ночь для пропитки.
Тортик получается примерно 20х20 см. Нормальные 6 кусков.