Это совсем не повседневная еда в наших широтах: "Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с петрушкой" ( по
рецепту buxgalter_sofia) и "давленная" картошка на гарнир
Просто у нас сейчас майские межпраздничные каникулы, и я решила порадовать Димку. Муж кайфовал, и я тоже.
Правда сливки немного свернулись (может быть потому, что сливки я брала не очень жирные - 10%?), но на вкусе это абсолютно не сказалось.
приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу
1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу
с cвежей булочкой...