Маффины с таким замечательным и жизнеутверждающим названием могут быть только вкусными и полезными.
(с) Рецепт от автора.Я делала их с обычным сахаром, несладким йогуртом и орехами кешью. С автором рецепта полностью согласна. )))
270 мл муки с разрыхлителем
50 гр овсяных хлопьев
140 гр коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
1 яйцо, слегка взбить
150 мл buttermilk (кефира)
1 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. растительного масла
175 гр чернослива, порезать на кусочки
85 гр ореха пекана или грецкого
Нагрейте духовку до 200С. Подготовьте формочки для маффин.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соду.
Отдельно взбейте яйцо с buttermilk (кефиром), растительным маслом и
ванильной эссенцией.
Аккуратно добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте
кусочки чернослива и орехи.
Разделите тесто по формочкаам и выпекайте 20-25 мин, до сухой зубочистки.