FEEL-GOOD MUFFINS

May 14, 2009 17:38

Маффины с таким замечательным и жизнеутверждающим названием могут быть только вкусными и полезными. (с) Рецепт от автора.
Я делала их с обычным сахаром, несладким йогуртом и орехами кешью. С автором рецепта полностью согласна. )))



270 мл муки с разрыхлителем
50 гр овсяных хлопьев
140 гр коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
1 яйцо, слегка взбить
150 мл buttermilk (кефира)
1 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. растительного масла
175 гр чернослива, порезать на кусочки
85 гр ореха пекана или грецкого

Нагрейте духовку до 200С. Подготовьте формочки для маффин.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соду.
Отдельно взбейте яйцо с buttermilk (кефиром), растительным маслом и
ванильной эссенцией.
Аккуратно добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте
кусочки чернослива и орехи.
Разделите тесто по формочкаам и выпекайте 20-25 мин, до сухой зубочистки.

Маффинз, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up