Торт морковный.

Jun 17, 2009 13:02

Опробовала я тут недавно новый рецепт. Очень всем понравилось, мама просила запомнить, чтобы в многообразии моих рецептов этот не затерялся, и когда-нибудь еще повторить.
Торт Морковный. Рецепт, взятый за основу.
В этом торте есть одна большая сложность. 2-е формы по 20 см в диаметре в мою духовку на одном уровне не влезают. Но мне жуть как повезло, у меня есть в соседней квартире духовка, которую я и использовала одновременно со своей. Если же такой возможности нет, то надо все продукты делить на две части и делать тесто отдельно для каждого коржа, потому что хранить его нельзя: белкт осядут, сода вся погасится.
Еще грецкие орехи я заменила на кешью.
А крем сделала такой: 180г (стандартная нынче пачка) сливочного масла 82% жирности комнатной температуры взбила миксером, затем добавила пачку сыра "Алмете" сливочного (150г) (тоже комнатной темпиратуры) и 200г сахарной пудры, взбила всё до однородности, добавила ложку лимонного сока, еще раз взбила и промазала торт. А что такое "крем-сыр", который указан в рецепте я не знаю.

UPD. Забыла сразу написать. Коржи я пропитала стаканом ликера лимонного. И дала им немного постоять открытыми. Может быть поэтому запах алкоголя выветрился и совсем не ощущался. Но эта пропитка, на мой взгляд, обязательно нужна, иначе торт будет суховат.



Итак,

250 гр самовосходящей муки
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
Щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 гр светлого коричневого сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
150 гр тертой морковки
Сок половины лимона
150 гр порубленных грецких орехов

В статье предлагалось 2 рецепта крема для покрытия этого тортика, я взяла за основу этот:
200 гр сливочного масла
250 гр крем-сыра
250 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить 2 формы диаметром 22 см, дно застелить бумагой для выпечки.

Соединить и просеять вместе муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
Масло растительное взбить с сахаром. Ввести по одному желтки.
Ввести морковку, потом сок лимона.
Добавить орешки.
Ввести мучную смесь.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно и нежно ввести в тесто с помощью металлической ложки, не взбивая.

Разделить приготовленное тесто между двумя формами.
Выпекать 40-45 минут (проверить на готовность лучинкой). Морковный пирог должен быть сочным, но не липким и мокрым. Остудить коржи в формах 5 минут, потом вынуть и полностью остудить на решетке.

Для крема все составляющие соединить, взбить.
Одну треть крема промазать между коржами, остальным кремом покрыть верх и бока.

Сыр, Еда, Овощи, Выпечка, Рецепт, Торт, Творог, Десерт, Орехи, Морковь

Previous post Next post
Up