Слоеные плетёнки в кленовом сиропе с кешью в карамели.

Jun 30, 2009 13:10

 Кленовый сироп был куплен мне в подарок подругой за какие-то сумасшедшие деньги. Но меня не впечатлил: очень жидкий, весь утёк куда-то на тарелку. Думаю, жидкий мёд подошел бы лучше, хотя в кленовом сиропе очень приятный вкус жженного сахара.

Вдохновили меня на это пирожное плетенки с кленовым сиропом, которые мы ели в кафетерии магазина "Калинка Стокманн", там же и кленовый сироп купили.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатать, поделить на (в моем случае) 12 длинных прямоугольников, половину прямоугольника надрезать решеткой, переплести как-нибудь и сложить вдвое. Печь в разогретой до 180 град. духовке 25 минут (до золотистого цвета), испеченные пирожные полить сиропом или жидким медом и посыпать орехами. Потом можно еще и сахарной пудрой посыпать, если не сладко.




Слоеное тесто, Еда, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up