Жаркое из курицы с горчицей и в пиве

Jul 10, 2009 11:06

Это очень вкусно, хотя фото и не передает всю ценность этого блюда.
Рецепт: Жаркое из курицы с горчицей и в пиве. от
buxgalter_sofia
Я внесла некоторые упрощения, в частности: масло взяла подсолнечное без запаха, утиную грудинку совсем не брала, шампиньонов у меня было 500г, курица в виде филе грудки, пиво любое светлое 1 банка 0,5л. Всё равно получилось очень вкусно и нежно.



на 6 порций

1/3 ст.оливкового масла
8 куриных стейков(для израильтян -паргиет,для неизраильтян-мясо снятое с нижних частей курицы(без шкуры,ну и конечно без костей)
3/4 ст.муки
2 луковицы (мелко порезать)
5 зубчиков чеснока(мелко порезать)
150 г утиной копченой грудинки(порезать)
3 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки светлокоричневого сахара("Дамрара")
700 г шампиньонов
соль,перец
2 стакана светлого пива

1.В сотейнике разогреть масло,стеки обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон(до золотистого цвета).Вынимаем из сотейника курицу и отставляем в сторону...на время,конечно:)
2.В сотейник добавляем лук,чеснок и утиную грудинку,жарим на маленьком огне -7-10 мин.(периодически переворачиваем)
3.Добавляем грибы и обжариваем их -5 минут
4.Добавляем сахар и горчицу- все перемешиваем
5.Возрашаем в кастрюлю курицу,солим,перчим,добавляем пиво и доводим до кипения.
6.Накрываем крышкой и тушим ,на среднем огне,в течении 1 часа +10-15 мин.(Соус должен загустеть.)
7.Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

Курица, Грибы, Пиво, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up