Пирог со сливами и штрейзелем.

Jul 30, 2009 10:22

И еще, пока идет сезон слив, поделюсь вкусным пирогом со сливами, орехами и штрейзелем. К сожалению, успела сфотографировать только последний кусочек.
Рецепт теста для пирога взяла из жж 
svetilnik_m. Шоколадные чипсы в тесте заменила на рубленный миндаль. Сливы синие, с хорошо отделяющейся косточкой разрезала до половины, выложила на тесто шкуркой вниз и посыпала штрейзелем. Пекла в форме 28см, при 180 град 45 минут. Остудила и посыпала сахарной пудрой.



Пирог с шоколадными чипсами и штрейзелем Chocolate Chip Coffee Cake

1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли
0,75 стакана сахара
0,5 стакана масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
0,5 стакана buttermilk (я использовала кефир)
0,75 стакана шоколадных чипсов

для штрейзеля-крошки
3 ст л муки
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 ч л корицы
щепотка соли
3 ст л охлажденного масла

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (у меня большая, 30см).

В миске просеять и смешать муку, разрыхлитель, соль.
В другой миске взбить масло с сахаром (до пышной светлой массы). Ввести яйца по одному, ваниль.
Ввести половину муки, потом кефир, потом остальную муку. Добавить шоколадные чипсы.
Тесто выложить в форму, разровнять.

Приготовить посыпку-штрейзель. Смешать муку, соль, корицу, сахар. Добавить масло, порезанное на кусочки. Растереть всю массу в крошки, напоминающие песок. Посыпать равномерно поверх теста.

Выпекать 25-30 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Выпечка, Пирог, Рецепт, Ягоды, Десерт, В духовке, Фрукты, Слива

Previous post Next post
Up