Торт "Молочная девочка".

Aug 11, 2009 10:03

Торт с милым названием "Молочная девочка". от vitoria
Готовится элементарно, главное сразу же снимать бумагу с коржа. Я немного отступила от рецепта: смазала два коржа чёрной смородиной, перетертой с сахаром, для придания кислинки. В сливки добавила пару пакетиков закрепителя сливок вместо растворимого пудинга.
В общем, рекомендую.




1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла

Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Нагреть духовку до 200 градусов
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.

Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

Залить шоколадной глазурью

Еда, Выпечка, Сливки, Рецепт, Ягоды, Торт, Десерт, В духовке, Варенье

Previous post Next post
Up