Не могу молчать! Вчера делала на день рождения подруги торт "After Eight".
Я фанатка мяты: мятное мороженное, мятный шоколад (с названием как у торта, вернее наоборот), мятный ликер, Мохито - всё это просто обожаю.
А тут нашла в "Ашане" мятный сироп, рецепт торта, и, на счастье, подруга оказалась тоже любительницей мяты. Так что, представляю вам торт.
*в транспортной упаковке прямо под цвет начинки
*
Идея и рецепт начинки взяты
здесь. А корж я испекла в СВЧ тот шоколадный, который давно здесь давала. Только от большой рачительности
, корж пекла на 2-х яйцах и 2-х желтках, а два белка как-раз в мусс пошли.
Торт очень нежный, прямо мятное "Птичье молоко" какое-то.
Но на любителя. Например, моя мама не любит ничего мятное, оно ей всё кажется вкусом зубной пасты.
На фото даже проявилась пропитка коржей мятным сиропом.
А еще можно ароматизировать эту же начинку любым другим сиропом или ликером: вишневым, клубничным, черно-смородиновым, кофейным и т.п.