Яблочный пирог с безе.

Aug 25, 2009 17:00

Делала  основываясь на многих рецептах кексов, шарлоток и т.п.
Растопила 100г сливочного масла (или взять масло комнатной температуры), смешала хорошенько со 100г сахара, взбила, добавляя по одному 1 яйцо и 3 желтка. Добавила 150г муки (стакан), 1/2 пачки разрыхлителя, 1ч.л. корицы и 2 ст.л. коньяка (можно любой ликер или молоко). И снова все взбила миксером.
Тесто выложила на дно формы, смазанное маслом. Сверху яблоки, очищенные и порезанные на дольки. Яблок было столько, чтобы покрыть всё тесто.
Белки (3 штуки) взбить с каплей лимонного сока, добавить понемногу 150г сахара, аккуратно подмешать 1 ст.л. крахмала (или муки). Выложить (намазать) на яблоки.
Печь в разогретой до 180 град. духовке 30 минут, и еще 15 минут при 160 град.
Вынуть из духовки и остудить.


Еда, Яблоки, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up