Банановые маффинс с кленовым сиропом. от
buxgalter_sofia Ароматные, умеренно сладкие (мне бы даже хотелось больше сладости), вкусные.
Думаю, что кленовый сироп можно заменить медом или так, как в рецепте советуют.
Только тесто я замешивала чуть иначе, чем в рецепте: сахар смешала с маслом, яйцами, сиропом и кефиром. В конце подмешала банан и сухие ингредиенты. иначе, думаю, сахар скрипел бы на зубах: он у меня не очень мелкий.
на 12 штук
2+1/3 ст.(350 г)самовосх. муки(или 2 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
1/2 ст.(110 г) темного коричневого сахара
1/4 ст(60 мл) кленового сиропа("Мейпл")
2 небольших банана раздавить вилкой(желательно,чтобы остались небольшие кусочки)
2 слегка взбитых яйца
1 ст.(250 мл) кефира или йогурта
1/3 ст.(80 мл) растительного масла
Для ореховой смеси:
15 г сливочного масла
1 ст.ложка кленового сиропа
2/3 ст.дробленых орехов
Духовка 190-200 гр
1.Для ореховой смеси:
В маленькой кастрюле топим сливочное масло,добавляем туда орехи и сироп и варим помешивая 3-5 мин.
2.В миске смешиваем муку,соду и сахар.
3.Делаем посередине мучной смеси лунку и добавляем туда,банановое пюре,сироп,яйца,кефир и масло.Перемешиваем(недолго)
4.Наполняем на 2/3 формочки для маффинс и сверху выкладываем ореховую смесь
5.Выпекаем 20-25 мин(до сухой лучинки)