Пирог с тёрном (сливой) и халвой.

Sep 04, 2009 19:52

Делался "на глаз".
Миска сливы с вынутыми косточками.
Духовка разогретая до 180 град.
Примерно 100г сливочного масла комнатной температуры (или растопить) взбила с 200г сахара. Добавила, взбивая, по одному три яйца теплых (разогрела в горячей воде под краном). Добавила 300г муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Посмотрела на всё и присоединила еще 1 стаканчик (125г) обычного йогурта.
Выложила тесто в форму диаметром 30см, сверху сливы и 150г раскрошенной халвы (кажется, арахисово-тахинной).
Выпекается примерно 50-60 минут.

Можно еще посыпать сахарной пудрой, но на фото она всегда засвечивает всё.


Еда, Халва, Выпечка, Пирог, Рецепт, Десерт, В духовке, Слива, Фрукты

Previous post Next post
Up