Очень приятный, влажный. Хорош, как рекомендует автор (
ссылка на рецепт), с мороженным. Я специально купила пломбир, сделанный по ГОСТу. Правда мороженное засветило мне весь кадр
, зато вкусно было.
340 мл муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
175 гр изюма (у меня было меньше)
100 мл растительного масла (можно заменить растопленным сливочным, если вам так больше нравится)
2 яйца, слегка взбить
125 мл яблочного сока
2 яблока, не чистить, натереть на крупной терке
25 гр хлопьев миндаля
Духовку нагреть до 180 С. Смазать мслом круглую форму диаметром 23 см.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром и изюмом.
Отдельно смешать яйца, масло, яблочный сок.
В сухой смеси сделать колодец и влить жидкую смесь. Натереть яблоки и все перемешать (не долго).
Выложить тесто в форму, посыпать сверху миндалем и выпекать при 180 С 40-45 минут (до сухой зубочистки).
Подавать остывшим с ванильным мороженым.