Необычный яблочный пирог

Oct 19, 2009 17:00

Очень приятный и необычный яблочный пирог. У меня как раз давно завалялось мускатное вино, слишком сладкое, чтобы его пить, оно и пошло в дело. Все делала по рецепту, только начинку выкладывала методом: сначала выловить и разложить все твердое, потом ложкой аккуратно полить всем жидким всю поверхность.



Так пирог выглядел в форме 25*30см.




Рецепт от buxgalter_sofia

Думаю, с мороженным это было бы еще вкуснее, но еще сытнее тоже.

Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы 
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого  красного вина  или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина

Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4.  ст саxара

150гр очень xолодного масла

стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки

Духовка-150 гр

Для приготовления начинки:

1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.

Тесто:

1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2  колличества "теста" разложить по всей  форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).

Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...

Вино, Яблоки, Десерт, Выпечка, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up