У меня всегда такое безе, что хоть гадания по нему устраивай. Аккуратные печеньица размером с чайную ложку не получаются, а корнет брать всегда лень.
Делается просто, но нужно терпение и хороший миксер, чтобы руки не отвалились.
Рецепт стандартный: на каждый белок нужно 40-50г сахара.
Сначала взбиваются яичные белки с каплей лимонного сока или щепоточкой соли, затем постепенно добавляется сахар (по 1/3 части) и тоже взбивается до полного растворения.
Духовка разогревается до 120 град. Ложкой выкладываются безешки на противень на бумагу для выпечки. При 120 град печется всё это 20 минут, потом температура уменьшается до 100 град и сушится еще 1-1,5 часа. Затем духовка выключается, и до полного остывания пирожные остается в духовке (вот тут нужно терпение).