Творожный пирог.

Feb 04, 2010 12:43

От vitoria

Простой и очень вкусный. И странно, что я его еще не показывала, хотя точно знаю, что уже делала когда-то.

Изюм у меня крупный, как маленький чернослив размером. Но по рецепту туда можно любые ягоды положить.
Рецепт.






Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку. Всё смешать до однородной массы
Приготовление начинки: творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы. По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто а сверху нее в центр творожную начинку
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

Творог, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up