Вот сделала "ёжики" с рисом в СВЧ. Их конечно можно было и на плите приготовить, но мне в СВЧ проще, быстрее и чище.
А делаются элементарно.
У меня было:
Смешанный фарш (говядина + свинина)
замороженный болгарский перец
репчатый лук
морковь
всякие травки для приправы
полуотваренный рис.
Всё, кроме риса, я пропустила через мясорубку. посолила, поперчила, смешала с рисом.
Мокрыми руками слепила шарики размером с мандарин, сложила в стеклянную кастрюлю для СВЧ, залила бульоном с томатной пастой (бульон у меня был замороженный с давних времён, но можно просто развести в воде томатную пасту, соль, приправы и т.п.). Накрыла крышкой и поставила в СВЧ на 10 минут 100% мощности и 10 минут 80% мощности (это у меня фантазия такая была, можно и просто на 100% 15-20 минут).
А если натереть на терке или очень мелко нашинковать капусту и вмешать в этот фарш, то получатся "ленивые" голубцы. )))
,