У меня вот тоже сейчас будет фото того, что я успела спасти.
Потому что я зазевалась и сразу не сфотографировала, а потом пол-торта унесла подруга домой (сбежала с добычей, кланяясь и рассыпаясь на ходу в благодарностях
), держа в зубах рецепт. А а этот кусочек брат не успел съесть.
В общем, торт для больших любителей шоколада в выпечке. Очень шоколадно, даже очень-очень. Зато совсем без муки.
Рецепт.
Я пекла с молотым миндалём. Время выпечки у меня получилось 40 минут, но застыла серединка торта окончательно только в холодильнике.
Большое спасибо за рецепт
buxgalter_sofia форма 26 см разьемная с высокими бортами
дуxовка 180 гр
250 г горького качественного шоколада(я брала 60%)
250 г масла
1/3 ст.сливок
6 ст. ложек без верxа какао
6 яиц разделить на белки и желтки
1,5 ст.компотной или замороженой вишни
1 ст.(200 g) саxара
170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов
1.;Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо размешать.
3.Взбить белки с саxаром,добавить в шоколадную массу,затем вмешать туда ореxи.
4.Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки.
В принципе ето все.При подаче торт должен быть комнатной температyры.
Но как мы все знаем ..шоколада много не бывает...поетому
Помадка
125 мл. сливок
125 г горького шоколада
25 г сл. масла
2 ст.ложки бренди
1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и бренди.Мешать пока шоколад и маслo не растворяться...Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Поставить в холодильник ...и отойти от него(холодильника) в порыве подравнять,причесать и откусить...неровности торта...:))
Update ot 30/03/2010
1.В етот раз делала с молотым миндалем..Оба варианта(фундук и миндаль вкусные)
2.так же В етот раз поменяла технологию:
Сначала смешала миндаль с шоколадной массой и лишь потом аккуратно вмешала белки...Резюме-оба варианта имеют место быть..Второй вариант(где белки вводятся последними)..дает более ровный торт..Правда и пекла я его на 10 мунут дольше.
3.Шоколад брала 70% +хорошее какао..и мне не хватило "сладости"...лично для себя в таком сочетании я бы прибавила еше 1/3 стакана(А может и больше) сахара..хотя моим понравился и так...
4.Время выпечки-как всегда ориентируйтесь на свою духовку.
5.Если будете брать замороженную вишню-разморозьте и хорошо обсушите.