Этот клубничный торт-суфле ехал со мной на пикник. Фото в разрезе сделать не успела. Он хоть и был огромный и тяжёлый (около 3-4 килограммов), был съеден так быстро, что не только фото не осталось, а даже не всем хватило.
Но в общем сбоку видно его примерное устройство. Завтра повезу еще один почти такой же торт в гости, может там успею сфоткать разрез.
Опишу, на всякий случай, что там было.
Шоколадный бисквит на кипятке, разрезанный на два коржа.
Суфле из 250г пастообразного творога 5%, 300г клубники перемолотой в пюре, 150г сахара, 250г жирной сметаны, 20г желатина (разведенного в 100г воды), 200г взбитых жирных сливок, цедра одного лимона, 350г свежей клубники, порезанной четвертинками.
На верхушке немного суфле, 650г клубники, залитой желе для тортов, 200г 33% взбитых сливок со ст.ложкой сахарной пудры. И немного листочклв миндальных орехов по бокам и сверху.
Рецепт бисквита на кипятке был взят
отсюда.
Аналогичный торт в разрезе, сфотографирован на следующем пикнике.
Ингредиенты для бисквита
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.