Клубничный торт-суфле.

Jun 13, 2010 17:23

Этот клубничный торт-суфле ехал со мной на пикник. Фото в разрезе сделать не успела. Он хоть и был огромный и тяжёлый (около 3-4 килограммов), был съеден так быстро, что не только фото не осталось, а даже не всем хватило.
Но в общем сбоку видно его примерное устройство. Завтра повезу еще один почти такой же торт в гости, может там успею сфоткать разрез.


Опишу, на всякий случай, что там было.
Шоколадный бисквит на кипятке, разрезанный на два коржа.
Суфле из 250г пастообразного творога 5%, 300г клубники перемолотой в пюре, 150г сахара, 250г жирной сметаны, 20г желатина (разведенного в 100г воды), 200г взбитых жирных сливок, цедра одного лимона, 350г свежей клубники, порезанной четвертинками.
На верхушке немного суфле, 650г клубники, залитой желе для тортов, 200г 33% взбитых сливок со ст.ложкой сахарной пудры. И немного листочклв миндальных орехов по бокам и сверху.



Рецепт бисквита на кипятке был взят отсюда.




Аналогичный торт в разрезе, сфотографирован на следующем пикнике.




Ингредиенты для бисквита

2 стакана муки

2 ст. сахара

2 яйца

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. с горкой какао

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 ст. кипятка

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Торт, Какао, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up