Я не люблю холодные супы, как-то не сложилось. Зато салат из огурцов со сметаной люблю с детства. А вчера по телевизору увидела рецепт холодного болгарского супа "Таратор". В общем, по описанию, я уже поняла, что он мне должен понравится. И не ошиблась.
Рецепт из Интернета.А по телевизору рассказывали вариант попроще, без взбивания и шинковки.
Нарезаем огурец кубиками, заливаем йогуртом (или кефиром), солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем, разбавляем водой до желаемой консистенции, вливаем ложку растительного масла, добавляем петрушку и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами.
Я петрушку не добавляла, хотя, с ней не должно сильно пахнуть чесноком.Но петрушки у меня не было и я решила сегодня не целоваться.
Очень освежает в жару и диетический в тому же.