Морковно-овсяные маффины.

Jul 25, 2010 13:03

Жара, так получается, что не отменяет у нас присутствие гостей. Видимо, этому способствует наличие кондиционера в квартире. А также долги по празднованию моего прошедшего полтора месяца назад дня рождения. )))  А гостей надо угощать. Поэтому за прошедшую неделю были опробованы следующие рецепты.

Морковно-овсяные маффины.
Сладкие, влажные, медовые... Я ещё корицу добавила.



Рецепт mimi_shka

на 8 маффинов:
200 г натертой на средней терке моркови
100 г меда
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
50 г коричневого сахара + 1 ч л
горсть орехов

На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло.
Венчиком разбалтываем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов.
Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Маффинз, Еда, Десерт, Рецепт, Морковь, Мёд

Previous post Next post
Up