Финансье с фундуком, без муки

Jul 26, 2010 17:25

Финансье с фундуком, без муки, а также с миндалём. А попросту говоря - это такие чудесные ореховые пирожные. Очень хороши для утилизации белков. Например, у меня в морозилке белков штук, наверное, 20 уже лежит. Вот часть их я разморозила, отвесила на весах 160г (примерно 5 штук) и употребила в эту вкуснятину.
Делаются они очень легко, надо только орехи перемолоть и масло растопить (я его не жарила, как в рецепте написано, вернее, попыталась, но ничего хорошего из этого не вышло) и всё перемешать. Формочки ещё нужны, я формочки для маффинов использовала. Ну и шоколадом потом сверху намазала, потому что они на праздничный стол сегодня идут.



65г фундука
65г миндаля неочищенного
5 белков
180г сахара
100г масла

форма для финансье или маленькие формочки, если не силиконовые - смазать маслом и посыпать мукой
разогреть духовку до 230С

Приготовьте beurre noisette. Для этого 100г масла положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока масло не начнет пахнуть орехами.

Теперь поджарьте фундук - 65г - при 180С 15 минут, и покатайте в полотенце, чтобы снять шкурки.
В комбайн положите 65г миндаля нечищенного,ф ундук, 180г сахара и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.
Теперь влейте в орехи с сахаром 5 белков и размешайте.
Добавьте растопленное масло и опять размешайте. Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.
Удобнее всего перелить в пакет (а вот и миска пустая).
И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2\3.
Пеките при 230С 25 минут, до коричневой корочки.
Еще теплыми выньте осторожно из формочек (кексы нежные, могут ломаться).

Рецепт от chadeyka

Из белков, Орехи, Десерт, Рецепт

Previous post Next post
Up