Финансье с фундуком, без муки, а также с миндалём. А попросту говоря - это такие чудесные ореховые пирожные. Очень хороши для утилизации белков. Например, у меня в морозилке белков штук, наверное, 20 уже лежит. Вот часть их я разморозила, отвесила на весах 160г (примерно 5 штук) и употребила в эту вкуснятину.
Делаются они очень легко, надо только орехи перемолоть и масло растопить (я его не жарила, как в рецепте написано, вернее, попыталась, но ничего хорошего из этого не вышло) и всё перемешать. Формочки ещё нужны, я формочки для маффинов использовала. Ну и шоколадом потом сверху намазала, потому что они на праздничный стол сегодня идут.
65г фундука
65г миндаля неочищенного
5 белков
180г сахара
100г масла
форма для финансье или маленькие формочки, если не силиконовые - смазать маслом и посыпать мукой
разогреть духовку до 230С
Приготовьте beurre noisette. Для этого 100г масла положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока масло не начнет пахнуть орехами.
Теперь поджарьте фундук - 65г - при 180С 15 минут, и покатайте в полотенце, чтобы снять шкурки.
В комбайн положите 65г миндаля нечищенного,ф ундук, 180г сахара и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.
Теперь влейте в орехи с сахаром 5 белков и размешайте.
Добавьте растопленное масло и опять размешайте. Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.
Удобнее всего перелить в пакет (а вот и миска пустая).
И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2\3.
Пеките при 230С 25 минут, до коричневой корочки.
Еще теплыми выньте осторожно из формочек (кексы нежные, могут ломаться).
Рецепт от
chadeyka