Жду в гости большую любительницу чёрной смородины. Специально для неё приготовила
Крамбль с черной смородиной (в микроволновке).
Формочка испачкалась, потому что при выпечке содержимое хотело сбежать. Из указанного количества продуктов у меня вышло две формочки по 200мл. Время корректировала под свою печь и загрузку.
А подавать, думаю, буду посыпав сахарной пудрой и со взбитыми сливками.
200-250 г черной смородины
1 яйцо
100 мл молока
сахар
Для посыпки:
50 г муки
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку.
Черную смородину положить в формы. Яйцо взболтать с молоком и сахаром. Залить смородину. Поставить в микроволновку на 1 минуту/полторы минуты при мощности 800Вт.
Посыпать крошкой и поставить еще на 2 минуты в микроволновку.
Готово!