И ещё одно блюдо из СВЧ.
Чизкейк "SANY" в микроволновке.Очень нежный. Родственники требовали добавки и съели без остатка,
Я делала из творога "домик в деревне" 5% жирности. Сверху полила апельсиновым конфитюром и конфитюром из ягодного ассорти. И взбитые сливки из баллончика порционно для желающих.
Время выпечки мне пришлось увеличить, видимо творог слишком влажный, а печка меньшей мощности.
Авторский рецепт, со словами автора.
Для основы (на формочку 24 см) :
2 стакана молотого печенья типо «Мария»
80 г растопленного сливочного несоленого масла
Для начинки:
600 г крим чиза комнатной температуры или кремообразного ( не мокрого) творога.Если творог сухой надо протереть его через сито.
4 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1,5 стакана молока
1 ст/л с горкой кукурузного крахмала, у кого нет кукурузного, думаю что можно заменить на картофельный, хотя сама я не пробовала, т.к. здесь картофельного крахмала нет.
1 ст/л натертой апельсиновой корочки ( можно заменить на апельсиновую эссенцию)
Для верхнего слоя:
Взбитые сливки с сахаром.
Украсить по вкусу.
В моей микро «SHARP- CARRUSEL. CONVECCION» с мощностью W900 готовлю его за 18 мин.
Для основы :
Смешать размолотое печенье с растопленным маслом.Хорошенько все перемешать и утрамбовать дно ладошкой, а кто хочет - дном стакана. Хорошенько прижать пальцами по краям и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Все продукты положить в блендер и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы.Получается достаточно жидко.
Формочку вынуть из холодильника.Бортики смазать растительным маслом или растопленным маргарином.
Вылить подготовленную массу в формочку и поставить в микроволновку на мощность 70% на 18 мин. (как я уже говорила, моя микро имеет мощность
W900. Если у вас мощность больше , то на 1-2 мин. меньше надо держать, а если мощность меньше, то увеличьте немного время. Вобщем, это надо смотреть.
По истечению этого времени, оставьте чизкейк остывать в микро, не открывая дверцу. На вид может показаться, что центр еще жидкий, но остыв он затвердеет.
Уже остывший чизкейк , вынуть из микро и осторожно ножичком отделить края от формочки.Дать хорошо остыть. Затем затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Хорошо остывший чизкейк вынуть из холодильника и если выпекаете его в стекляной формочке, то нужно украшать, резать и доставать прямо из формочки.
Для украшения использовала взбитые с сахаром сливки и варенье из аграса.
Вы можете его украсить по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!