Слоеные пироги с вишней

Oct 08, 2010 19:46

Слоёные пирожки-узелочки с вишней.





Делались из готового слоёного теста в форме для мафинов. Начинка: замороженая вишня провареная с сахаром и ложкой крахмала.
Идея взята у laperla_foto laperla-foto.livejournal.com/85767.html

На 6 мини пирогов (диаметр 8 см):
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
300-350 г клубники
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара (можно больше)

Для форм:
немного сливочного масла
и горсть муки

Тесто разморозить. Тонко раскатать.
Вырезать 12 кругов: 6 диаметром с форму и еще 6 на 2-2,5 см больше диаметра формы.
В середине маленьких кружков сделать отверстие.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Формы для пирогов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В каждую форму выложить большие круги теста, равномерно распределить по дну формы и бокам.
Выложить клубничную начинку и сверху закрыть малым кругом теста, защипать края.
Выпекать ~15 минут в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

Пироги вкусны как в горячем так и холодном виде. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Я делала в силиконовых формах в виде корзинок. Взяла 400 г замороженной вишни, выложила ее не размораживая в посуду с антипригарным покрытием, добавила 2 ст. л. сахара, нагрела и держала на огне до тех пор пока сахар не растворился. В 125 мл холодной воды размешала 1 десертную л. пшеничной муки, добавила к вишне, все время помешивая довела до загустения. Сняла с огня и далее по рецепту. Очень-очень вкусно! С таким кол-вом сахара в меру сладко, но тут лучше по вкусу регулировать. Пироги перед выпечкой смазывала слегка взбитым желтком.

Слоеное тесто, Вишня, Десерт, Рецепт

Previous post Next post
Up