Шоколадные мадлен с растительным маслом. По рецепту автор предлагает оливковое масло, но я на такое расточительство не готова, поэтому пекла с подсолнечным без запаха.
Если нет формочек для мадленок, можно испечь просто печеньице, например, заполнив формочки для маффинсов на 1/4.
У меня было так:
70г (1/2 стакана) муки
30-40г (1/4 стакана) какао-порошка
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли + небольшая щепотка по вкусу
2 больших яйца, комнатной темп.
100г (1/2 стакана) сахара
пакетик ванильного сахара
50г (1/4 стакана) подсолнечного масла без запаха.
Яйца, масло и сахар взбивать миксером минут 5, затем добавить смешанные остальные ингредиенты и пару ложек ароматного ликёра (не обязательно), продолжаем взбивать до однородного состояния - не долго. Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто, выпекаить в разогретой до 170-180 град духовке 10-13 минут. Перед выниманием из формочек дать остыть.